750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 00:54

DSCF0295

 

DSCF0294.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

tripes et abats d'agneau

1 gros oignon

4 gousses d’ail

2 càs huile végétale

1 tomate mure

1 càs concentré de tomate

sel poivre

paprika

safran

1 poignée pois-chiches

2 feuilles de laurier

 

 

 

 

préparation:

 

bien nettoyer et laver les abats plusieurs

fois avec l’eau bouillante.

les couper en petits dés.

 

DSCF0263.JPG

 


râper l’oignon et l’ail et les faire

revenir avec l’huile dans une cocotte.

ajouter les abats en remuant

 de temps en temps.

 

DSCF0265.JPG

 

 

incorporer tous les autres ingrédients.

couvrir d’eau et permettre de bouillir.

fermer la cocotte pendant 30mns.

dresser dans une assiette et déguster.

 

DSCF0293.JPG

 

 


Partager cet article
Repost0
18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 20:21

 

 cette recette est un des souvenirs de mon enfance,

je la dédie à maman…


DSCF0278.JPG

 

DSCF0287.JPG

 

DSCF0283.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

trippes de mouton

poumons de mouton

intestins de mouton

intestin gros de mouton

sel poivre

cumin

paprika

7 épices

1 botte de persil

2 gros oignons

1 tête d’ail

3 càs riz long

 

pour la sauce:

1 oignon

3 gousses d’ail

1 càs concentré de tomate

sel poivre

paprika

safran

un peu d’eau

 

 

préparation:

 

bien  nettoyer et bien laver les abats

plusieurs fois dans de l’eau bouillante.

les cuire 20mns dans une grande marmite

à part l’intestin gros.

couper tous les abats en petits dés

à l’aide d’un couteau tranchant

sur une planche à découper.

les passer au robots pour les mixer

 moyennement.

 

DSCF0267.JPG

 


mixer aussi le persil, les oignons, et l’ail.

ajouter toutes les épices et le riz cru.

bien mélanger le tout.

remplir les intestins gros avec cette farce,

 en faisant des nœuds dans

les extrémités à l’aide du fil de cuisine.

râper l’oignon et l’ail de la sauce.

 

DSCF0269.JPG

 


les faire revenir avec un peu

 d’huile dans une marmite.

ajouter les épices et la tomate.

verser un fond d’eau.

permettre de bouillir et ranger

 les saucisses dedans.

ne pas couvrir et laisser cuire

 à petit feu pendant 40mns.

récupérer les saucisses et les mettre

dans un plat allant au four.

 

DSCF0273.JPG

 


les faire griller de tous les cotés.

laisser tiédir et couper en tronçons.

déguster aussitôt!

 

DSCF0275.JPG

 

DSCF0281.JPG

 

 


Partager cet article
Repost0
18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 00:10

 

 saucisse1

 

saucisse2

 

 

 

ingrédients:

 

1 paire de rognons d’agneau

1 intestin d’agneau de 40cms

1 oignon

3 branches de feuilles de ciboulette ou persil

1 cac sel

1/2 cac poivre

1/2 cac piment rouge

1/2 verre eau

1 feuille de laurier

 

 

préparation:

 

bien laver les rognons, et enlever la couche extérieure.

 

saucisse3

 

 

couper en 4 à 6 morceaux chacune.

mixer bien dans un blender avec l’oignon, ciboulette et épices.

 

saucisse4     saucisse5

 

 

laver très bien l’intestin avec de l’eau chaude (mais ne pas le cuire)

fermer la 1ère extrémité en faisant un nœud avec du fil alimentaire.

remplir à l’aide d’une petite cuillère au fur et à mesure avec la farce déjà préparée.

nouer l’autre extrémité pour fermer l’intestin.

(j’ai pas pu prendre des photos de ces étapes car j’avais les 2mains occupées…lol)

 

saucisse6

 

 

verser l’eau et le laurier dans un moule en pyrex.

y mettre la saucisse, et couvrir du papier aluminium.

enfourner 40mns à 180°.

 

saucisse7

 

 

retirer, enlever le fil et couper en tronçons.

 

saucisse8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 00:49

009.JPG

 

 

 

 

ingrédients:

 

20 tranches de pain de mie

300g viande de veau hachée

10 portions de fromage

10 càs mayonnaise

sel poivre

 

 

préparation:

 

faire revenir la viande hachée avec

2 càs d’huile dans une poêle.

assaisonner et retirer du feu.

laisser refroidir.

tartiner une portion de fromage

sur un toast de pain de mie.

éparpiller de la viande hachée

sur toute la surface.

 

 

005.JPG

 

 

tartiner la mayonnaise sur un 2eme toast.

couvrir le premier avec.

 

 

008-copie-1.JPG

 

 

souder les bords dans un appareil

à croque monsieur.

déguster aussitôt!

 

013.JPG

 

016.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 00:12

016-copie-4.JPG

 

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

250g poivrons rouges grillés

3 œufs durs

1 petit oignon

olives noires dénoyautées

gruyère

2 rondelles de charcuterie de poulet

tomates cerises

huile d’olive

vinaigre blanc

sel

 

 

préparation:

 

couper les poivrons en petits morceaux.

couper les tomates en 2.

 

011.JPG

 

 

couper l’oignon en petites tranches.

couper la charcuterie en petits dés.

couper un œufs en petits dés.

mélanger le tout.

y ajouter le vinaigre, huile et sel.

 

014-copie-2.JPG

 

 

dresser dans une assiette,

et décorer des œufs dures, olives

noires et tranches de fromage.

déguster frais.

017-copie-1.JPG

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 00:58

DSCF2452.JPG

 

DSCF2447.JPG

 

 

 

 

ingrédients:

 

2 bananes

2 pommes

2 oranges

2 poires

2 pots de yaourt aromatisé

4 càs sucre

1 càs cannelle moulue

jus de 2 citrons

 

 

préparation:

 

couper les fruits en petits dés.

les mettre dans une cuve.

presser les citrons dessus.

ajouter les yaourts, le sucre et la cannelle.

mélanger le tout.

 

DSCF2441.JPG

 


dresser dans un grand bol.

décorer aux feuilles de menthe

et cerises rouges confites.

 

DSCF2459.JPG

Partager cet article
Repost0
8 octobre 2013 2 08 /10 /octobre /2013 00:49

 

cette recette est de la pure invention de maman,

je la remercie car c’est très bon…

028.JPG

026.JPG

 

 

 

 

ingrédients:

 

2 œufs

150g beurre mou

120g sucre

75g farine

50g poudre de fèves

50g cacao

1 levure chimique

 

 

 

 

ingrédients:

 

tremper les fèves séchées dans de l’eau,

et laisser une nuit.

le lendemain, égoutter et mettre dans

un moule à gratin.

001.JPG


griller dans un four chaud jusqu’à

ce qu’elles aient une couleur très bronzée

(désolée, j’ai oublié de prendre des photos

pour montrer la couleur)

moudre en poudre très fine.

laisser de coté.

battre l’œuf, beurre et sucre.

017.JPG

 

 

ajouter le reste des ingrédients et remuer.

la pate n’est pas liquide.

la verser dans un moule et enfourner

30mns à 180º.

020.JPG

 

 

laisser refroidir et décorer avec

du chocolat noir fondu

et des amandes effilées.

022.JPG

033.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 02:27

cette recette est tirée du blog d’amour de cuisine,

lien original ici.

022-copie-1.JPG

 

 

020-copie-2.JPG

 

 

 

ingrédients:

 

4 panais moyens

2 pommes de terre moyennes

1 gousse d’ail

2 portions de fromage fondu

sel poivre

100mls lait

10g margarine

 

 

préparation:

 

éplucher les légumes et les couper en dés.

les faire bouillir dans de l’eau.

assaisonner et laisser cuire 20mns.

débarrasser l’eau.

 


les écraser en purée (ne pas mixer)

avec le fromage et la margarine,

en ajoutant le lait peu à peu

jusqu’à avoir une belle texture.

016-copie-1.JPG

 

 


déguster avec une sauce (oignon, poivron,

tomate et viande hachée.

 

 

 

 

 

023-copie-2.JPG

024-copie-3.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 01:42

DSCF7684.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

1 oignon

1 carotte

1 poignée de petits pois

4 càs huile d’olive

sel poivre

origan

laurier

1/2 càc gingembre moulu

400g crevettes décortiquées

1 pomme de terre

2 càs vermicelles

3 càs crème fraiche épaisse

persil fraichement haché

 

 

 

préparation:

 

couper l’oignon en petits dés et le faire

 revenir dans une marmite avec l’huile.

couper la carottes en petits cubes

 et l’y incorporer avec les petits pois.

remuer le tout

et y verser

1litre et demi d’eau bouillante.

ajouter les épices et herbes.

DSCF7670.JPG

 

 

permettre de bouillir 15mns sur feu moyen.

ajouter les crevettes et la pomme de terre

 coupée en petits cubes aussi.

laisser cuire 10mns.

incorporer les vermicelles.

DSCF7673.JPG

 

 

 

remuer et laisser cuire 8mns.

ajouter la crème fraiche et le persil.

DSCF7677.JPG

 

 

mélanger le tout et retirer du feu.

déguster tiède.

 

 

 

DSCF7686.JPG

 

 

 

Partager cet article
Repost0
3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 00:17

DSCF3359.JPG

 

DSCF3364.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

2 cuisses de poulet

sel poivre

safran

paprika

cumin

curvy

7 épices

cannelle

6càs huile végétale

 

 

 

préparation:

 

mélanger toutes les épices dans une assiette.

 

DSCF3336

 

 

ajouter l'huile.

étaler sur les cuisses.

filmer et laisser reposer 1 nuit au frais.

le lendemain, mettre dans un sac de cuisson.

 

DSCF3338.JPG

 

 

fermer et enfourner 1 heure à très petit feu.

sans rien ajouter à part les ingrédients listés ci-dessus,

voici la sauce qu'on obtient à la fin de la cuisson.

 

DSCF3357.JPG

 

 

déguster aussitot avec des frittes.

DSCF3362

DSCF3374.JPG

Partager cet article
Repost0