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desserts

Mardi 17 avril 2 17 /04 /Avr 06:53

DSCF2005.JPG

 

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ingrédients:

 

1 pate feuilletée

crème chantilly choco

cocktail de fruits

1 jaune d’œuf

chocolat blanc râpé pour la déco

 

 

préparation:

 

abaisser la pate sur un plan fariné.

la couper en grand carré.

détailler des bandesd’1cm de largeur

 dans toutes les extrémités.

 

DSCF1976.JPG

 

 

badigeonner les bords du jaune d’œuf.

disposer les bandes dessus,

et les badigeonner du jaune aussi.

piquer le centre du carré

 

aux dents d’une fourchette.

enfourner 30mns à 200º.

laisser refroidir.

préparer la crème.

la mettre dans la poche à douille.

 

DSCF2001.JPG

 

 

garnir le fond de tarte avec.

égoutter les fruits et les éparpiller dessus.

arroser de sirop égoutté.

parsemer de râpé de chocolat.

mettre 1 heure au frais.

déguster.

 

DSCF2009.JPG

 

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Par oum mouncif rayan - Publié dans : desserts - Communauté : Recette de ma Pure Invention
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Mardi 15 novembre 2 15 /11 /Nov 05:20

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ingrédients:

 

1 litre de lait entier

500g oranges sans pépites

250g sucre

100g maïzena

2 œufs entiers

amandes effilées grillées

 

 

préparation:

 

éplucher les oranges et les couper en 2.

les mixer dans un robot pour

avoir une purée.

 

DSCF0427.JPG

 


mettre le lait, sucre et maïzena

dans une casserole.

porter à ébullition sans cesser

de remuer à l’aide d’un fouet.

verser la purée des oranges

 dès les premières ébullitions du lait.

continuer à remuer à l’aide d’une spatule.

retirer du feu après 2 minutes.

 

DSCF0432.JPG

 


ajouter les œufs un à un

 et fouetter entre chacun.

remplir des ramequins et laisser refroidir.

mettre au frais une nuit.

décorer des amandes et déguster.

 

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Par oum mouncif rayan - Publié dans : desserts - Communauté : Recette de ma Pure Invention
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Lundi 3 octobre 1 03 /10 /Oct 00:16

cette recette est tirée du blog de Glutenfree ,

lien original ici.

 

DSCF9367.JPG

 

DSCF9379.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

des figues

de la chantilly

de la sauce caramel

 

 

préparation:

 

couper les capuches des figues.

récupérer la chair à l’aide

d’une cuillère parisienne.

 

DSCF9360.JPG

 


la mélanger avec la même quantité

de chantilly.

remplir ce mélange dans

une poche à douille.

farcir les figues avec.

remettre les capuches.

 

DSCF9361.JPG

 


verser des filets de sauce caramel dessus.

mettre au frais puis déguster.

 

DSCF9363.JPG

 

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Par oum mouncif rayan - Publié dans : desserts - Communauté : Les Joyeux Liégeois
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