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UN PEU DE TOUT

 

19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 16:28




ingrédients:

pour le couscous:
1 verre de couscous
1 verre eau
1 cac sel
1 cac poivre
1 cas beurre

pour la sauce:
viande
1 oignon rape´
1 grande carotte
1 petite courgette
1 pomme de terre (pour moi)
1 grande tomate
1 navet
1 poignée poids chiche
2 cas huile
1 cac sel
1 cac safran
1 bâton de cannelle
3 verres eau

préparation: 1 heure

laver le couscous et laisser sécher un peu.
cuire a la vapeur.
retirer du feu, et saler.
ensuite verser un verre d'eau sur toute la quantité du couscous et bien mélanger.




renverser dans une terrine et laisser sécher.



entre temps, préparer la sauce.
faire revenir les oignons dans l'huile.
ajouter la viande et les poids chiche.



verser de l'eau et fermer la cocotte pour 15 mns.
entre temps, nettoyer les legumes et raper la tomate.



ouvrir la cocotte et incorporer les légumes et les épices.
refermer pour 15mns.
entre temps, faire vaporiser le couscous une 2ème et dernière fois.
renverser dans la terrine et ajouter le beurre et le poivre.



bien mélanger le tout et dresser dans une assiette.
décorer de légumes et viande.
servir avec du LBEN bien frais.



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commentaires

F
salamalikoum<br /> ce n'est pas une critique et la note que j'ai donner je ne trouve pas que ces une mauvaise note au contraire pour moi ces une bonne note et de ma vie Allah a3lem combien de sorte de couscous mais<br /> jamais de couscous(grains)au poivre à gouter à mon prochain couscous sans faute à bientot
Répondre
O
<br /> <br /> oui ma belle, je ne l'ai pas prise comme critique, je t'ai dit que moi je donne 100 sur 10 car c'est ma recette préférée, c'est tout...lol<br /> <br /> <br /> hate de savoir ton point de vue la prochaine fois quand tu fais un couscous..tiens moi au courant..bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
salamalikoum<br /> recette que je note 8/10 car les deux point que j'ai retirer ces le poivre dans le couscous j'aimerai bien savoir pourquoi tu la rajouter et surtout la recette est de quel origine
Répondre
O
<br /> <br /> lol, moi je la note 100 sur 10...lol<br /> <br /> <br /> c'est ma recette préférée du couscous, c'est Tlemcenien typique, on met du poivre quand on fait beurrer pour que les graines se mélangent avec le poivre, et ça donne un très très délicieux gout<br /> quand on sert avec la sauce, teste avec une petite quantité et tu verras de quoi je parle..<br /> <br /> <br /> biosus<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j"aime bien ta façon de preparer le couscous,en plus c'est mon plat preferé ya3tek saha mouuuuah a3lik bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> un délice :-) dommage pas de bouton "j'aime" sur cet article ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> oui pas encore nessa!!je viens de demnder au lecteurs de clicker mes liens sponsorisés, je reporte le vote de hellocoton un peu de temps...lol<br /> sinon, mon blog ne sera plus de recettes culinaires...<br /> merci pour ton passage. <br /> <br /> <br />