22 juin 2009
1
22
/06
/juin
/2009
15:28
ingrédients:
3 belles poires
1 verre sucre
jus d'1/2 citron
2 cas gelée citron en poudre ( ou peut etre remplacee par la gelatine en poudre)
préparation:
éplucher les poires, les couper en morceaux, puis les mixer pendant quelques minutes.
les mettre dans une casserole et y ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant avec une cuillère en bois.
porter a ébullition pour 10mns tout en remuant.
retirer du feu lorsque la pâte a bien épaissi.
laisser reposer 24 heures a température ambiante, puis 24heures au frigo dans un bocal bien ferme´.
la récupérer, puis l'étaler sur un plan de travail saupoudre´de sucre glace ou de maïzena.
détailler en formes a l'aide d'un emporte pièce.
passer directement au sucre cristallisé.
disposer sur une assiette et la couvrir de film alimentaire pour remettre au frigo 24heures.
déguster.