Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 00:23

cette recette a été réalisée en grande quantité chez ma tante

Hafida à Oran. vous pouvez la réduire selon

les membres de la famille, recette proposée dans le cadre

de la re-publication des articles pour Ramadan...






ingrédients:

1 litre lait froid
2 oeufs
sel poivre
cumin
safran
2 cas persil haché
3 gousses d'ail hachées finement
fécule de pomme de terre selon le mélange 


préparation:

dans un saladier, verser le lait.
ajouter les épices, persil, ail et y casser les oeufs.




bien mélanger à l'aide d'un fouet.
incorporer la fécule en pluie tout en mélangeant

à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention

d'une pâte homogène et bien lisse.



former des boules moyennes que vous

aplatissez légèrement.
les faire passer dans de la farine de tous les cotés.




frire au fur et à mesure jusqu'à épuisement

de toute la quantité.

 


mettre sur du papier absorbant.
dresser dans une assiette. 

déguster avec une bonne soupe.


 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans appéritifs
commenter cet article

commentaires

OumZakino 16/08/2011 15:10


salam alayki merci pour ton passage sur mon blog, j'aime trop les ma3kouda je l'ai jamais reussi trop d'huile, ta recette ma l'air pas mal a essayé inchaAllah barakaAllah oufiki biz


nina 15/08/2011 20:34


salam
je suis deg, j'ai loupé cette recette, sa bavait de partout, c'était tout visqueux, j'ai du mettre presque 700g de fecule pr une demi l. de lait, et au début c'étai trop liquide, et après dur comme
du platre...apres quand j'arrivais tant bien que mal a façoné des boules, aussitot, elle s'aplatisait et s'écroulait.. bref la cata. tt a atéri a la poubelle, j'ai meme pas osé en frire une, de
peur aussi de gaspillé de l'huile !!!!je suis trop deg...
j'ai loupé koiiii, je ne comprends pas ??? et le pire c que en tant normal, mes maakouda normal je les reussi comme une chef et ts le monde me demande ma recette


oum mouncif rayan 15/08/2011 23:39



je suis vraiment désolée pour toi nina!!!la fécule prend bcp de liquide, par experience de la purée...tu mets une petite quantité, et elle absorbe davantage.


je comprends bien ce que tu as eu comme résultat, il fallait juste patienter qqs secondes pour avoir la bonne consistence et continuer à ajouter la fécule ma belle...


mais je tiens à dire que c'est une recette très pratique wellah..


bisous



A nos petits fourneaux 14/08/2011 18:52


salam!! bravo pour cette recette inédite pour moi, grâce a vou j'ai enfin réussi a faire des croquettes de p-d-t et d'ailleurs je les ai posté ojourdhui sur mon blog avec un lien votre blog, cela
va de soi, encore merci pr ce partage!!


domi 27/07/2011 18:22


Des croquettes à...croquer


A nos petits fourneaux 26/07/2011 16:15


Salam, j'ai craqué pour ces croquettes, elles sont très appétissantes, j'en ai fait plusieur foi avec des pommes-de-terre et l'ennui c quelles ont tendance a éclater pendant la friture, votre
recette avec la fécule pdt empêche-t-il ce pblème? merci, a bientot


oum mouncif rayan 27/07/2011 11:57



non pas du tout, justement la fecule c'est une astuce pour eviter les catastrophes...lol