Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 16:53






on est à j-12 ou j-11 de la fête de l'Aid El Fitr après un bon mois de carême, Ramadan.
les préparatifs des gâteaux sont là, et donc, voici une pâte utile pour ceux qui sont farcis aux dattes, amandes, cacahuètes ou n'importe quel autre élément, tel que Samsa, Knidlates, cornes de Gazelles, Dziriyates..et plein d'autres genres.
c'est pour ça que j'ai préféré donner tout un article à cette pâte, en mettant la référence à chaque fois avec l'url, mieux que le répéter.


ingrédients:

4 mesures de farine
1 mesure huile+margarine fondue
1 cas sucre
1 pincée de sel
1/2 verre eau froid (+ ou -)
1 cas eau de fleur d'oranger


préparation:

dans une terrine, mélanger farine, sucre et sel.
faire une fontaine au centre pour y verser l'huile et la margarine.



bien mélanger avec la main jusqu'à avoir une consistance sablée.



ajouter donc l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
former en boule, couvrir du film alimentaire, et laisser reposer une heure minimum avant de travailler (une nuit au frigo de préférence)




Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans recettes non-classables
commenter cet article

commentaires

domi 10/01/2012 18:36

Ta recette n'est pas loin de la mienne....comme quoi la cuisine na pas de frontières

salma 03/08/2010 00:56


salam je voulais juste savoir quand vous dire une mesure c'est une mesure de quoi comment vous calculer sa merci choukrane


Tanith 04/11/2009 14:44


Quel blog appétissant!! toutes les pages font saliver ! c'est super bien présenté, on croirait lire un livre de cuisine. Félicitations! Tu es une vraie artiste. A bientot! Amitiés


Catherine 18/09/2009 18:40

lorsque tu parles de mesure cela signifie t-il verre ?

oum mouncif rayan 19/09/2009 10:44


oui catherine ça peut etre un verre, mais ça dépend de la quantité que tu veux avoir..
un magasin de gateaux orientaux ne mesure pa s avec un verre , une mesur pour lui peut etre 10kgs ou plus.
tu peux meme mesurer avec le tout petit verre à thé si tu veux de petites quantités...
merci pour ton msg.


Caro de la Dombes 09/09/2009 18:04

Merci pour cette recette dont je vais me servir pour dans quelques jours..en l'honneur de la fin du ramadan...bz