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UN PEU DE TOUT

 

22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 00:00

MBC



mbc





ingrédients:

500g beurre ou margarine ramollis
10 cas miel (recette ici)
150g sucre
colorant vert et arôme pistache ou menthe
colorant rose et arôme fraise
arôme vanille
farine selon le mélange (+ou- 1kg)

confiture et chocolat noir pour la déco


préparation:

dans une terrine, mélanger le beurre, miel et sucre.
bien travailler avec la paume de la main.



ajouter 500g farine et bien mélanger.
partager la pâte sur 3 dans 3 différents récipients.
à la 1ère part, ajouter l'arôme vanille et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
à la 2ème part, ajouter le colorant vert et l'arôme menthe ou pistache, puis la farine jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
à la 3ème part, ajouter le colorant rose et l'arôme fraise, puis la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
couvrir les pâtes d'un torchon propre.

mbc5.jpg

étaler sur un plan fariné la première boule à l'aide du rouleau à pâtisserie.
découper de la même forme toutes les couleurs.

mbc6.jpg
mbc7.jpg
mbc8.jpg

placer dans une plaque non beurrée et cuire au four.
laisser refroidir et coller chaque 3 couleurs différentes à la confiture.

mbc9.jpg

fondre le chocolat au bain marie.
glacer toute la surface des gâteaux.

mbc3

décorer à volonté et laisser sécher une nuit.
servir dans des caissettes.

mbc2


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Published by oum mouncif rayan - dans patisserie Algérienne
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commentaires

tiartia 14/06/2015 18:51

C'est mon gâteau préféré et depuis que ma fille l'a gouté elle en raffole ... Mais moi je mets le glaçage blanc à la place du chocolat et c'est un vrai régale... Bravo

Du côté de chez nous ... 18/02/2012 10:16

Miam moi qui adore la pâte d' amande !!! Sublime recette !!!

oum mouncif rayan 18/02/2012 10:38



y a pas de pate d'amandes ici, c'est une simple pate à sablés..lol



Mandyline 24/08/2011 15:57


Woaww superbes !!!


Sophie 24/08/2011 12:18


Mmm un bon gâteau bien coloré!


Juwayriyah 24/08/2011 11:12


super joli et ça donne envie !