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UN PEU DE TOUT

 

7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 14:14


pistache.jpg



ingrédients:

la pâte de pâtisserie orientale (recette ici)
colorant alimentaire vert
colorant alimentaire rouge
1kg de miel (recette ici)

pour la farce:
3verres pistaches grillées et moulues
1 verre sucre
1/4 verre eau de fleur d'oranger
1 oeuf (ou plus)+ 1blanc


préparation:

préparer la pâte en ajoutant le colorant vert,
en laissant une petite boule (grosseur d'une noix)
pour la colorer en rouge pour les fleurs.
étaler la pâte verte en une épaisseur très fine-
découper en ronds à l'aide d'un empote-pièce.



tapisser les moules spéciaux avec,
en essayant d'appuyer légèrement afin de leur
donner la forme du moule.



terminer toute la quantité et préparer la farce.
mélanger les pistaches et le sucre.
y ajouter l'eau et l'oeuf et le blanc et bien mélanger
le tout à l'aide d'une cuillère en bois
( la quantité des oeufs dépend de la consistence
de la farce qui doit être semi-liquide).
remplir les moules prêts avec une cuillère
à soupe de farce ou à 3/4.

pistache3.jpg

découper le reste de la pâte verte en petites feuilles,
et la part rouge en petites fleurs.
les poser délicatement sur la farce.



enfourner pendant 20mns dans un four à feu doux.
retirer du four et démouler.
tremper directement dans du miel tiède pendant
quelques secondes en leur permettant d'absorber le miel.

pistache2.jpg

égoutter dans un passoire.
laisser refroidir et présenter dans des caissettes.

pistache1.jpg


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Published by oum mouncif rayan - dans patisserie Algérienne
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commentaires

boubou 16/08/2012 18:44

Wahou c'est super joli!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 08/08/2012 23:30

Sublimes ces petits gâteaux !

oumifirdaws 08/08/2012 22:31

ça brille c'est trop jolie!!bisous

Nora 08/08/2012 17:45

Elles sont magnifiques tes dziriettes, merci du partage.Bisous

Nadji 08/08/2012 09:03

Bravo : très jolis gâteaux.La pistache donne un goût très fin.
Nous avons les mêmes moules. J'aime beaucoup la forme.
A bientôt