Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 09:34

cette recette est dédiée à mon oncle Pipoo, with love.

 

IMGP7895

 

 

 

ingrédients:

 

1 verre semoule moyenne

3/4 verre pate de dattes

1 cac poivre

1 cac cannelle

1/2 cac ras el hanout (7épices)

1/2 cac curry

2 cas miel (recette ici)

sésames pour la déco

 

 

préparation:

 

 

griller la semoule dans une poêle à fond épais jusqu’à ce qu’elle change de couleur.

porter à vapeur la pâte de dattes jusqu’à ce qu’elle devienne ramollie.

mettre la semoule dans une terrine, y ajouter la pate des dattes et les épices.

 

IMGP7885

 

 

bien mélanger le tout.

ajouter le miel et ramasser la pate pour qu’elle soit bien homogène.

 

IMGP7888

 

 

former des boules jusqu’à épuisement de toute la quantité.

passer la surface du dessus dans la sésame.

 

IMGP7890

 

 

laisser refroidir et présenter dans des caissettes.

 

 

IMGP7894

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans gateaux froids - sans cuisson
commenter cet article

commentaires

Naouel 12/11/2011 01:31


ah oui je vois c'est du rfiss épicé, ce qui me surprend c'est la présence du curry ça doit être bon je n'en doute pas! encore bravo pour ta 1ère place.bises.


kitty 11/11/2011 09:34


Je suis très tentée par cette délicieuse recette.Petite question :où trouver de la pâte de dattes ?


oum mouncif rayan 11/11/2011 10:07



chez les magasins hallah, sinon, tu dénoyaute les dattes, tu les cuis à la vapeur, et tu mixes tièdes, facile!


moi personnelement, j'adooorreeee cette recette!


tiens moi au courant!


bisous



oum yacine 16/10/2011 21:42


Elles son jolies ces douceurs.Merci pour le partage.


melayers.evelyne 15/10/2011 18:15


c'est trés beauet surement super bon bonne chance bizzzz


Nawel 15/10/2011 18:11


j'aime beaucoup ce genre de gourmandises! merci ! je garde le recette. BIZ