Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 13:32

 

 

IMGP8073

 

 

 

ingrédients:

 

2 gros coings

1 verre eau pour la cuisson

1 verre sucre (ou selon le gout)

 

 

 

préparation:

 

éplucher et laver les coings.

les couper en quarts.

les cuire dans une cocotte avec de l’eau et fermer pendant 15mns après le sifflement.

retirer les coings et les mettre dans une casserole propre.

y ajouter le sucre.

 

IMGP8067

 

 

bien mixer pendant quelques minutes jusqu’à avoir une purée bien lisse.

 

IMGP8068

 

 

remettre au feu et mélanger à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois jusqu’à ce que la compote se détache facilement des parois de la casserole.

 

IMGP8096

 

 

laisser refroidir et déguster.

NB. Ne pas jeter les déchets des coings et l’eau de la cuisson après les avoir égouttés, utilisables pour faire la délicieuse gelée des coings, recette demain inchallah.

 

 

IMGP8074

 

 

 

 

 

merci pour vos clics bien appréciés!

84311

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans confitures - compotes
commenter cet article

commentaires

souhila 16/11/2009 09:22


Elle est sublime ta compote comme d'habitude
merci du partage ..bises


Aromatic Elixir 16/11/2009 09:09


J'ai justement des coings ... c'est une bonne idée!
bon lundi A+ AE


krystele 16/11/2009 08:16


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*Bonjour-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
$$$$$$_______________________________$$$$$
__$$$$$$$$*______________________,,$$$$$$$$*
___$$$$$$$$$$,,_______________,,$$$$$$$$$$*
____$$$$$$$$$$$$___ ._____.___$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$,_'.____.'_,,$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$,, '.__,'_$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$$$.@:.$$$$$$$$$$$$$$$$
______***$$$$$$$$$$$@@$$$$$$$$$$$****
__________,,,__*$$$$$$@.$$$$$$,,,,,,
_____,,$$$$$$$$$$$$$* @ *$$$$$$$$$$$$,,,
____*$$$$$$$$$$$$$*_@@_*$$$$$$$$$$$$$
___,,*$$$$$$$$$$$$$__.@.__*$$$$$$$$$$$$$,,
_,,*___*$$$$$$$$$$$___*___*$$$$$$$$$$*__ *',,
*____,,*$$$$$$$$$$_____$$$$$$$$$$*,,____*
______,;$*$,$$**'____________**'$$***,,
____,;'*___'_.*___________________*___ '*,,
,,,,.;*____________---____________ _ ____ '**,,,,
*.°
º
...°
....O
.......°o O ° *************c'est avec toute mon amitié
.................°
.............. °
............. O
.............o....o°o
.................O....°*****que je passe avec ce beau papillon
............o°°O.....o
...........O..........O******pour te souhaiter un bon lundi
............° o o o O
......................★krystele


Naima 16/11/2009 05:28


miam miam je sens l'odeur du going d'ici , merci et clic


COLARGOL 15/11/2009 23:30


très sympa cette compote, j'ai tendance à faire le coing en gelée et en pate de fruits, je ne fais jamais decompote, c'est une erreur, je le vois bien !