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UN PEU DE TOUT

 

22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 09:10

 

 

pain1

 

 

pain2

 

 

 

ingrédients:


1 verre eau tiède (200ml)
1 verre farine
2 cas levure boulangère

1 cas sucre
2 cas huile

1 cac sel

farine pour ramasser (400g + ou -)

 

 

préparation:


mélanger les 4 premiers ingrédients ( secs d’abords, puis verser l’eau)

 

pain7 pain8

 


laisser reposer 15mns.
ajouter l'huile et le sel, et mélanger.

 

pain9

 

finir avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme et qui ne se colle pas.
partager en 2 boules et laisser reposer 10mns.

 

pain10

 

 

abaisser avec la paume de la main à 1cm d’épaisseur, en parsemant une petite poignée de semoule moyenne dessus.
couvrir d’un torchon propre, et laissez lever 45mns dans un endroit tiède.
cuire au four.

 

pain3

 

 

pain4    pain5    pain6

 

 

 

 

 

 

Merci pour tout!

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Published by oum mouncif rayan - dans pain et viennoises
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commentaires

Hafida 11/08/2011 19:17


J'ai voulu réaliser ton pain qui avail=t l'air si facile, mais il n'est pas aussi beau que le tiens, il n'a pas bien gonfler. J'ai pourtant bien suivie tout les instructions.
Merci pour ton aide!
Saha ftorek.


hafida 09/06/2011 11:34


Ok pas de soucis, j'essai de le faire ce week-end inchallah!

Je te dirai le résultat.
Merci pour ta réponse.


Hafida 09/06/2011 10:51


Je ne suis pas une pro du pain, ce qui me fait peur c'est le prétrissage, vu que je n'ai pas de robot.La tu pétris à la main , combien de temps? sinon peut on le faire a la MAP ? Désolé pour toutes
ces question mais je ne veux pas me louper ça serait dommage!!
Encore merci pour tes belles recettes et te généreusité!!!


oum mouncif rayan 09/06/2011 11:04



loooll, tu pétris 2 ou 3 mns, c'est tout, et moi aussi je n'ai pas de pétrin, mais des fois je ne pétris même à la main, je fais juste tourner avec une cuillère en bois wellah, essayes, suis
toutes les étapes à la lettre, et rends moi la réponse! ok??



CuisineStyle 17/05/2011 18:44


Coucou Samiha,
j'ai terminé ton pain à l'instant même, il gonfle maintenant.
le résultat pour plus tard...hihi.
Carmen.


***nawal*** 17/08/2010 12:47


yartik saha ma chère moi qui n'est pas douée pour les pain
grâce a toi je fait des progrès je fait ce pain un pur régale me mettre la recette sur mon blog inchallah
bis**c***