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UN PEU DE TOUT

 

16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 00:08

 

 fanid

 

 

 

ingrédients:

 

1 œuf

100g sucre (1/2 verre)

120g beurre mou

100g cacahuètes moulues finement (1/2verre)

75g maïzena (1/2 verre)

1 levure chimique (8gr)

zeste d’un citron

farine selon le mélange

1 pincée colorant rouge

1 pincée colorant vert

 

 

préparation:

 

dans une terrine, travailler l’œuf, le beurre,

le sucre et le zeste jusqu’à obtention d’une crème.

 

fanid3

 

 

incorporer la maïzena, levure et cacahuètes.

 

fanid4

 

 

bien mélanger, puis ajouter la farine peu

à peu jusqu’à obtention d’une pate ferme.

mettre de coté une petite boule afin de

la colorer en rouge et en vert pour la déco.

 

fanid5

 

 

former des boudins de 10 à 15cms, joindre

les deux extrémités en serrant bien avec

les doigts pour avoir un bracelet bien fini.

façonner une fleur rouge et deux feuilles

vertes pour chaque anneau avec la pate colorée.

décorer les anneaux déjà préparés du gâteau

avec, en enfonçant légèrement au doigts.

 

fanid6

 

 

disposer les sur du papier cuisson.

enfourner à 160º pendant 15 mns.

retirer lorsqu’ils prennent une couleur blonde.

 

       fanid1   fanid2

 

 

fanid7

 







 

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Published by oum mouncif rayan - dans patisserie Algérienne
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commentaires

Loulou 03/08/2013 22:41

hop j'en chipe un !!
bizzz

Nina 03/08/2013 08:54

C'est gâteau que j'aime. Je vous serais reconnaissante si vous nous postez la vrai recette du fanid. Merci pour ce blog :-)

oum mouncif rayan 11/08/2013 21:48



ooooh, je n'ai jamais eu la patience d'en réaliser...c'est très fragile en plus,


comme les macarons, c'est pas tout le monde qui ose les faire..lol


bisous et merci pour ton passage



grazi 03/08/2013 04:16

ça donne de l'eau à la bouche!!!!

barbara 16/08/2012 10:15

trop beaux tes biscuits !!

benisou 16/08/2012 00:33

j'aime beaucoup ton fanid réussi