Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 09:03

 

suite à la demande de certains lecteurs, voici comment je prépare ma loubya dans ce froid.

 

 

 loubya

 

 

 

ingrédients:

 

200g haricots secs blancs

2 cas pois chiches secs

1 morceau de viande (veau ou agneau)

3 cas huile

1 oignon

4 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 courgette

1 carotte

1 pomme de terre

1 navet

1 belle tomate

1 cas sel

1 cac poivre

1 cas paprika

1 cas cumin

1/2 cac safran

2 cas tomate concentrée

 

 

 

préparation:

 

la veille, tremper les haricots et les pois chiches dans de l’eau.

 

loubya1

 

 

le lendemain, remplir la cocotte de 2 litres d’eau (+ou-), et les y incorporer après les avoir égouttés.

ajouter la viande et fermer la cocotte pendant 15mns après le sifflement.

 

loubya2

 

 

entre temps, découper les légumes en petits dés

(à part le navet pour moi, je le retire après la cuisson)

 

loubya3

 

 

mixer l’oignon, ail, tomates, huile et épices dans un blender.

 

loubya4 loubya5

 

 

ajouter le tout à la cocotte, et refermer pendant 15 autres minutes.

déguster aussitôt.

 

 

loubya6

 

 

loubya7

 

 

 

 

 

Merci pour tout!

TRAITT

 





Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans soupes-veloutés-purées
commenter cet article

commentaires

kalou54 12/01/2010 13:03


hummm!! ça m'a l'aire très bon cette soupe bonne journée à vous kalou54


rêves de tables 06/01/2010 19:43


Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.


souad 05/01/2010 21:50


hummmm une bonne loubya en ce froid ya pas mieux


Rachida 05/01/2010 20:32


Elle doit sublime surtout quand il pleut, merci....


nany 05/01/2010 18:20


Miam, voilà une soupe comme je les aime,
je t'en prends une louche...
Bizzz