Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 00:35

 

 

pain brioche1 

 

 

 

ingrédients:

 

1 œuf

6 cas sucre

1 cas levure boulangère

1 cac sel

4 cas huile

250ml eau tiède

600g farine

150g de dattes  

 

 

préparation:

 

dans le bol du pétrin, mettre la farine, sel, sucre et levure.

 

pain brioche2

 

 

le tourner pendant quelques secondes pour tout mélanger.

ajouter l’œuf, eau et huile; et tourner le pétrin pendant 20mns (sinon pétrir à la main)

 

pain brioche3

 

 

laisser reposer pendant 15mns.

entre temps, couper les dattes en petits morceaux à l’aide d’un couteau.

 

pain brioche4     pain brioche5

 

 

diviser la pate au fur et à mesure en 8 parts.

mettre une cuillère à soupe environ de dattes, puis fermer en boules.

 

pain brioche6

 

 

mettre dans un moule à cake beurré et fariné.

couvrir d’un film alimentaire, et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 

pain brioche7       pain brioche8

 

 

cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30mns.

laisser refroidir et démouler.

 

 

pain brioche9

 

 

pain brioche0

 

 

 



merci pour tout!

1139540gpr9bczcla

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans pain et viennoises
commenter cet article

commentaires

jess 21/01/2010 10:37


J'ai faim tout a coup!!!


sagweste 20/01/2010 13:14


j'adore les dates, je vais en chercher toutes les semaines chez biocoop ;o)


COLARGOL 19/01/2010 14:38


il a l'air trop trop bon ce pain brioché,doré, gonfflé, superbe !!!!!!! Bravo


Stopdidine 18/01/2010 21:37


Ce petit com pour te dire que j'ai fait cette recette, sans dates car mes enfants n'aimes pas, et que l'on c'est tous régalés. Bisous


oum mouncif rayan 19/01/2010 13:38


aah je suis ravie, mais dommage que tu ne m'as pas pris de photos!! pour pouvoir la poster sur mon blog!!!
bravo et bisous


Azura 18/01/2010 21:23


Ah bravo fourrée aux dattes, exellente idée !
Bises