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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 13:16

 

 

IMGP1195

 

 

IMGP1202

 

 

ingrédients:

 

1morceau de viande d’agneau ou de veau

1oignon

4 cas huile d’olive

1 botte de cardes

1 poignée de pois-chiches trempés la veille

sel poivre

paprika

safran

1 cas tomate concentrée

1 belle tomate

1 feuille de laurier

 

 

préparation:

 

couper l’oignon en tranches et les faire revenir avec la viande dans une cocotte pendant 10mns sur feu moyen.

 

IMGP1178

 

 

entre temps, bien nettoyer les cardes, les effeuiller et enlever les parties abimés.

puis les découper en tronçons de 3 à 4cms de longueur, et les laver.

 

IMGP1176      IMGP1183

 

 

 égoutter et incorporer dans la cocotte, avec les pois-chiches.

ajouter les épices et les tomates.

couvrir d’eau chaude.

 

IMGP1184     IMGP1186

 

 

fermer la cocotte pendant 40mns après le sifflement.

ouvrir et dresser dans une assiette.

 

IMGP1194

 

 

IMGP1197

 

 

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Merci pour tout!

9-84

 

 

 

 

 

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Published by oum mouncif rayan - dans tajines
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commentaires

la nonna 16/03/2012 08:36

vas voir sur mon blog , j ai cuisiné ta recette...bisous et merci(il manquais un peu de cuisson)

halima 14/04/2011 17:54


salam aleykoum

sa donne envie je le fais pareil mais je ne met pas de safran mais je vais l'essayer comme toi maintenant in sha allah

salam aleykoum


zaynab 05/02/2010 10:45


j'adore le cardon je le mangerais comme ça sans viende ni pain et dire quand j'etais petite j'aimais pas du tout.


lilouche209 03/02/2010 16:15


salut, voila juste une petite remarque mais pas méchante, pour les cardes tu ne les faites pas bouillir à demie cuisson pour leur enlever leur amértume, parceque elle sont souvent améres, mais bon
merci pour ce beau partage clic$$$$$ bisousssssssssss d'algérie


oum mouncif rayan 04/02/2010 17:08


non non lilouche, justement cette métode rend ce tajine trop délicieux et non pas amer!!! teste la, tu verras!


Lihan 01/02/2010 07:56


Un très beau tajine! Ca donne envie ^o^