ingrédients:
(1verre = 250mls)
1 verre semoule moyenne
1 verre chapelure
1 verre lait
1/4 verre sucre
1 vanille
1 levure chimique (7g)
2 à 3 œufs
1/2 verre huile
pour le sirop:
1 verre sucre
2 verres eau
1 pincée de safran
préparation:
mélanger les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition.
laisser bouillir 8mns sur feu moyen.
entre temps, mettre les ingrédients secs du gâteau dans une terrine.
remuer et ajouter l’huile et les œufs un par un.
remuer une autre fois à l’aide d’une spatule.
verser le lait et bien mélanger ( pas besoin d’utiliser le batteur électrique)
beurrer et fariner un moule rectangulaire de 22/30cms ( plus ou moins)
cuire dans un four préchauffé pendant 20mns
à 180°.
arroser de sirop froid à la sortie du four.
réserver au frigo 2 heures.
couper en morceaux et déguster.