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UN PEU DE TOUT

 

27 août 2017 7 27 /08 /août /2017 13:09

 

poulet sauce blanche

 

poulet sauce blanche 1

 

 

 

ingrédients:

pour 8 assiettes individuelles

 

1kg escalopes de poulet

 

pour la marinade:

3 cas huile d’olive

1 cac poivre

1 cas paprika

1 oignon moyen

4 gousses d’ail

1 cas vinaigre blanc

 

pour la sauce:

2 oignons moyens

4 cas huile d’olive

200g champignons

6 portions de fromage fondu

2 cas bombées de farine

750ml lait entier

sel poivre

 

pour la présentation:

du riz bouilli beurré, salé et safrané

 

 

préparation:

 

couper les escalopes en petits dés.

mixer, ou hacher les ingrédients de la marinade

et les ajouter sur la viande.

 

poulet sauce blanche 2

 

 

bien mélanger, filmer et laisser mariner une nuit

ou une heure au frigo.

faire revenir dans une poêle à fond épais avec

l’huile pendant 5mns.

 

poulet sauce blanche 3

 

 

retirer dans un récipient et réserver de coté.

couper les oignons de la sauce en lamelles.

les faire revenir dans la même poêle à fond épais

pendant 8mns sur feu moyen.

y ajouter les champignons et revenir 3mns.

 

poulet sauce blanche 4

 

 

ajouter le fromage et écraser avec une cuillère

en bois ou une spatule.

 

poulet sauce blanche 5

 

 

incorporer la farine et remuer.

 

poulet sauce blanche 6

 

 

verser le lait froid ou chaud.

saler et poivrer.

 

poulet sauce blanche 7

 

 

permettre de bouillir pendant 1mn.

incorporer les morceaux de poulet.

 

poulet sauce blanche 8

 

 

mélanger le tout.

présenter avec du riz ou laitue.

 

poulet sauce blanche 9

 

poulet sauce blanche 10

 

 

 

 

Merci pour tout!

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Published by oum mouncif rayan - dans à base de volaille
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commentaires

nicole 11/06/2010 15:27


je découvre là un blog magnifique!
douce journée


darna 10/06/2010 20:40


une bonne recette
merci


fleur d'oranger 10/06/2010 01:22


Des ingrédients surprenants, pour une recette surement divinement bonne , tu m'en diras tant!
Bisous orangés


oumasma 08/06/2010 19:53


humm!!j adoreeeeeee ce plat un vrais delice merci


tasteofbeirut 08/06/2010 17:59


C'est le genre de plat qu'on appelle " comfort food" aux USA; et ça résume bien l'effet sécurisant et de grand confort de ce plat délicieux.