Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 03:36

baklawa sans farce 

 

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

250G pate filo

100g beurre fondu

3 œufs

20cls crème liquide

100g sucre

1 levure chimique

100ml huile

1 vanille

zeste d’une orange

 

pour le sirop:

1 verre sucre

1 verre eau

1 verre jus d’orange

 

 

préparation:

 

 

Préparer le sirop en mélangeant le sucre

et l’eau dans une casserole.

permettre de bouillir pendant

5mns sur feu moyen.

laisser refroidir et ajouter le jus d’orange.

 

baklawa sans farce2

 

 

réserver de coté.

étaler la pate dans un moule carré ou

rectangulaire en la fronçant suivant la

photo ci-dessous.

arroser de beurre fondu à l’aide d’une cuillère.

 

baklawa sans farce3

 

 

mélanger dans une terrine, les œufs, sucre,

crème, levure, huile, vanille et zeste.

 

baklawa sans farce4

 

 

bien battre le tout.

incorporer sur la pate fillo  en quantité égale sur

toute la surface.

 

baklawa sans farce5

 

 

cuire dans un four préchauffé jusqu’a avoir une

belle couleur dorée.

laisser refroidir.

arroser le gâteau dès la sortie du four avec le

sirop refroidi.

 

baklawa sans farce6

 

 

laisser absorber et refroidir.

couper en carrés.

déguster avec du thé.

 

baklawa sans farce7

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans cakes-gateau-madeleines
commenter cet article

commentaires

domi 18/04/2012 06:02

Bonjour Samiha, une délicieuse perle orientale...

Poucinette 16/04/2012 07:52

que c'est beauuu miammm

Matina 15/04/2012 23:06

Vraiment cool cette recette, ya'tik saha

bouchra 15/04/2012 01:17

un vraie délice ma chère

CARDAMOME 14/04/2012 22:41

tiens je ne connaissais pas ce baklawa!
je pars quelques jours en Jordanie et ne pourrais pas venir aussi souvent, car je n'aurai que le pc de mes amis
bon we

oum mouncif rayan 15/04/2012 09:55



très bon voyage!