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UN PEU DE TOUT

 

8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 00:20

 

cette recette est tirée du blog de Djouza (lien original ici)

 

BISCUITS PASTEQUES

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

150g beurre

150g sucre

1 œuf

2 càs jus d’orange

1 pincée de sel

1 pincée colorant rouge

400g farine

1/2 sachet de levure chimique

 

pour la déco:

1 blanc d’œuf

2 càs eau de fleur d’oranger

50g sucre coloré en vert

50g chocolat noir fondu

 

 

 

préparation:

 

mélanger le beurre et le sucre pour avoir une

consistance mousseuse.

 

BISCUITS PASTEQUES2

 

 

ajouter l’œuf, le colorant et le jus, et mélanger.

 

BISCUITS PASTEQUES3

 

 

incorporer la farine, levure et sel.

mélanger pour avoir une pate molle.

 

BISCUITS PASTEQUES4

 

 

filmer et mettre au frais pendant 2heures.

abaisser la pate à l’aide d’un rouleau sur un plan

fariné à une épaisseur de 8mms.

couper en ronds de 6cms de diamètre.

les couper sur deux.

 

BISCUITS PASTEQUES5

 

 

enfourner dans un four préchauffé pendant

10mns à 160º.

retirer avant qu’ils ne changent de couleur.

laisser refroidir.

mélanger, dans un bol, le blanc d’œuf et l’eau

de fleur d’oranger.

badigeonner au pinceau la partie arrondie

des gâteaux avec .

les passer au sucre vert.

 

BISCUITS PASTEQUES6          BISCUITS PASTEQUES7

 

 

décorer la surface avec du chocolat noir fondu

en imitant les graines par des gouttes.

 

BISCUITS PASTEQUES8

 

 

laisser sécher puis déguster.

 

BISCUITS PASTEQUES9

 

 

 

 

 

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Published by oum mouncif rayan - dans sablés- petits fours
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commentaires

oumiklil 26/09/2012 16:35

waw,c'est super j'adore cette idée de gâteau pastèque, je vais essayer de les réaliser bientôt inchallah..bon courage ,,bises

Délices de Tunis 12/08/2012 10:42

Je les ai réalisé et publié ce matin !

Merci pour l'idée ! bises

oum mouncif rayan 13/08/2012 01:37



j'arrive!



Michèle 12/08/2012 06:31

Magnifiques!!

domi 11/08/2012 18:53

Si il n'y a " pas de steak " tant pis....

Mirinda 09/08/2012 23:32

Salam,
Comme c'est original et ils ont l'air délicieux. La recette me plait beaucoup. Merci pour ce partage
Bisou