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UN PEU DE TOUT

 

22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 10:01

 

épaule marinée

 

épaule marinée1

 

épaule marinée2

 

 

 

ingrédients:

 

1 épaule d’agneau

1 grand verre eau

 

pour la marinade:

1 gros oignon

1 belle tomate

5 gousses d’ail

4 càs de persil haché

sel poivre

cumin

paprika

7 épices

thym

 

 

préparation:

 

désosser l’épaule.

réaliser des petites incisions à l’aide d’un couteau

tranchant sur toute la viande qui est épaisse.

 

épaule marinée3

 

 

râper l’oignon et la tomate.

mélanger tous les ingrédients de la marinade

dans un grand bol.

 

épaule marinée4

 

 

l’étaler sur toute la surface.

laisser mariner une nuit au frais.

 

épaule marinée5

 

 

le lendemain, enrouler la viande sur elle-même.

serrer du fil alimentaire autour, pour éviter qu’elle ne s’ouvre lors de la cuisson.

déposer dans un plateau allant au four.

 

épaule marinée6

 

 

verser l’eau dans les parois.

bien couvrir de papier aluminium.

enfourner pendant 2h 30mns à 170º.

gratiner la surface.

enlever le fil et dresser dans une grande assiette.

arroser de sauce.

déguster aussitôt!

 

épaule marinée7

 

épaule marinée8

 

 

 

 

 

Merci pour tout!

ligne41

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Published by oum mouncif rayan - dans à base de viande
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commentaires

hanane 27/11/2010 07:58


je tombe devant cette photo, ton epaule est succulente bravo bon week end oukthi


bensiou 25/11/2010 11:22


j adore ce type de plat, yatik saha ma chere


bouchra 24/11/2010 10:00


yaatik assaha hbiba bisous


Miss Miamm 24/11/2010 07:07


Une recette magnifique !!!

Tu pourrais participer au concours sur la viande ici :

http://la-cuisine-de-lustucrubleu.over-blog.com/article-venez-jouer-au-concours-le-double-concours-61018663.html

Tu as réellement toutes tes chances !!

Bises et bonne journée


fatia 23/11/2010 20:15


waw, il doit etre délicieux ce roti bravo samouha