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UN PEU DE TOUT

 

19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 00:07

cette recette est un des souvenirs de mon enfance…

je la dédie à ma mère,

 

sablés fleurs bicolores

 

sablés fleurs bicolores96

 

 

 

 

ingrédients:

 

120g sucre

100g beurre mou

jus d’une orange

Jus d’1/2 citron

1 gros œuf

  farine selon mélange

1 sachet levure chimique (8g)

60g cacao

 

 

préparation:

 

mélanger le beurre, l’œuf, le sucre et les jus

dans une terrine.

 

sablés fleurs bicolores0

 

 

bien malaxer.

partager en deux.

ajouter la farine et 1/2 sachet de la levure

à la première part.

 

sablés fleurs bicolores1

 

 

ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.

ajouter le cacao, le reste de la levure

et de la farine.

 

sablés fleurs bicolores3

 

 

ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.

filmer et laisser reposer 30mns au frais.

abaisser au rouleau à une épaisseur de 3mms

les deux couleurs.

détailler en petits ronds de 2cms de diamètre

à l’aide de l’extrémité ouverte d’un

moule à cornets.

 

sablés fleurs bicolores8

 

 

disposer 3 pièces blanches et 3 marrons l’une

sur l’autre en intervalle dans un sens giratoire,

les pétales vont se coller lors de la cuisson.

 

sablés fleurs bicolores7

 

 

mettre sur une plaque allant au four.

cuire dans un four préchauffé pendant

20mns sur 170º.

laisser refroidir et déguster.

 

sablés fleurs bicolores2

 

 

 

 


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Published by oum mouncif rayan - dans sablés- petits fours
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commentaires

lina 06/01/2014 23:30

Miam miam..j'adores..

loubna 06/01/2014 13:32

salam merci bcp pr les recettes

la nonna 06/01/2014 06:52

waowww,elles sont belles ces fleurs gourmandes

MICHEL31 26/06/2012 10:17

Bonjour,
Je ne comprends pas ton expression : farine selon mélange ???
Peux-tu m'indiquer la quantité totale de farine utilisée ainsi que la qualité T45 ou T55 si possible.

Merci et bravo pour tes recettes gourmandes.
MICHEL31

oum mouncif rayan 28/06/2012 09:52



voilà, tu aurais compris ma méthode de rédiger les recettes,lol



A nos petits fourneaux 20/06/2012 16:27

Salam!!! très originaux ces biscuits, et très belle réalisation, ils sont trop mimi, bravoooo!!! bises