Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 08:09

 SABLÉS POMMES DE TERRE

 

 

 

 

 

ingrédients:

1verre = 250mls

 

1 verre 1/2 farine

3/4 verre sucre

1 verre pomme de terre

(expliqué dans la préparation)

2 càs beurre

2 càs lait froid

1 càc levure chimique

1 pincée de sel

 

pour la déco:

confiture d’abricots

sucre glace

 

 

préparation:

 

éplucher 2 pommes de terre moyennes,

et les laver.

les cuire dans une cocotte.

les râper finement à l’aide d’une râpe.

mesurer un verre.

mélanger les ingrédients secs dans une terrine.

incorporer les autres dessus, avec les pommes

de terre.

 

SABLÉS POMMES DE TERRE9

 

 

ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.

laisser reposer couverte 30mns au frais.

rajouter la farine si nécessaire.

abaisser à l’aide d’un rouleau sur un plan fariné

sur une épaisseur de 3mms.

couper à l’aide des emporte-pièces.

 

SABLÉS POMMES DE TERRE2

 

 

cuire sur du papier cuisson dans un four chaud

pendant 20mns à 180º.

retirer et laisser refroidir.

coller deux pièces avec la confiture après avoir

saupoudré la pièce supérieure avec

du sucre glace.

 

SABLÉS POMMES DE TERRE3

 

 

laisser sécher et déguster le lendemain.

 

SABLÉS POMMES DE TERRE03

 

SABLÉS POMMES DE TERRE02

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans sablés- petits fours
commenter cet article

commentaires

domi 04/06/2012 21:48

Une bien bonne idée et de plus très jolie....

salima 29/05/2012 12:36

mais c'est génial comme recette ! bises

fraizy 29/05/2012 08:56

oh ça a l'air délicieux. Juste une petite question car je suis un peu dure pour comprendre. Tu rapes tes pommes de terre et tu les cuis ou tu les cuis et tu les rapes ? Merci de ta réponse.

oum mouncif rayan 29/05/2012 14:26



je les rape après les avoir cuit, c'est plus facile et y a pas beaucoup d'amidon...



Nadji 28/05/2012 23:35

Tu penses vraiment qu'on peut patienter jusqu'au lendemain pour déguster.
Je suis sceptique!
A bientôt

gigi5444 28/05/2012 23:16

bizarres ces sablés, je testerai la recette pour me rendre compte du résultat, merci du partage, bisous et bonne soirée.
Gig