Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 21:12

  DSCF3335.JPG

 

  DSCF3324.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

2 aubergines moyennes

2 càs beurre

2 càs farine

3 carrés de Kiri

sel et poivre

lait selon la consistance

 

 

préparation:

 

griller les aubergines dans le four ou sur

le feu directement.

les mettre dans un sachet en plastique

pour quelques minutes pour enlever

la peau très facilement.

couper en dés moyens, et réserver de coté.

dans une casserole, mettre le beurre fondre.

ajouter la farine et le fromage.

 

DSCF3316.JPG        

 

 

remuer pendant quelques secondes avec

une cuillère en bois.

incorporer les aubergines, saler et poivrer,

et continuer à remuer en écrasant le mélange.

 

DSCF3317.JPG

 

 

verser le lait peu à peu jusqu’à avoir

la belle consistance de purée.

dresser dans une assiette (avec des filets de

foie de volailles pour moi)

déguster aussitôt!

 

DSCF3326.JPG

 

DSCF3322.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans soupes-veloutés-purées
commenter cet article

commentaires

bouchra 25/04/2012 22:23

ca doit-etre très bon

domi 24/04/2012 04:11

Purée quelle délicate préparation, presque comme le caviar...d'aubergines....

oum linda 23/04/2012 22:22

un bon petit plat avec de bon ingrédients!
boussa

rayana 23/04/2012 22:19

salam ma chère merci pour le partage c est super w allah yaatik saha je l ai mis en lien sur ma page fb boussaaaaaaaaaaaaa http://www.facebook.com/LesMeilleuresRecettesDeLaBlogosphereCulinaire

Cécile, Au fil de mes recettes 23/04/2012 22:17

J'adore les aubergines, mais malheureusement je suis la seule à la maison....
Merci pour cette belle recette!