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UN PEU DE TOUT

 

7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 00:57

cette recette est tirée du blog de Amouna,

lien original ici.

également vu sur le blog de Fatima,

lien original ici.

un résultat super satisfaisant, plus d’excuses

pour réaliser des bons, beaux et ultra légers baghrirs…

 

036.JPG

 

057.JPG

 

 

 

ingrédients:

 

1 verre = 250mls

 

1v semouline (semoule très fine)

1,5v eau tiède

2 càs jus de citron (ou vinaigre blanc)

1 càc sel

1 càc levure chimique

1 càs levure boulangère

 

 

préparation:

 

mélanger les ingrédients secs ensemble.

ajouter l’eau et le jus de citron.

bien mixer qqs secondes.

 

030.JPG

chauffer une poêle anti-adhésive,

et y verser une louche du mélange.

laisser cuire sur feu moyen.

 

034.JPG

dresser dans une grande assiette,

et verser des filets du miel+beurre

fondu au micro ondes.

déguster tièdes.

 

048.JPG

 

059.JPG

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Published by oum mouncif rayan - dans patisserie Algérienne
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commentaires

Betty 07/03/2014 09:47

Je ne connaissais pas le baghrir!merci pour la découverte :)

fadela 01/02/2013 15:45

si on met de la levure boulangère ,on doit laisser reposer la pate

oum mouncif rayan 01/02/2013 16:34



fadéla, mets la levure boulangère et ne laisse rien reposer, tu vas voir le résultat...lol



mes inspirations culinaires 19/11/2012 01:06

coucou Samiha !
figure toi que je ne toruve jamais de semouline ok et la je vai ds une grande surface et j'en trouve rollala pas une pas 2 j'en prens biensure loll alors je te tiens au courant je la suivrai a la
lettre loll
bizzzz ma belle

lynda 17/11/2012 19:07

bonsoir;sur votre recette c'est de la semoul et sur l'original de la farine.

oum mouncif rayan 17/11/2012 20:44



non, au maroc ils appellent la semouline (semoule très fine) la "farine finot", moi je suis pas marocaine, je l'appelle semouline,


et toi?


lol



zazouchocolat 15/11/2012 10:02

J' en ai déjà fait mais pas avec cette recette ! Je teste très vite. À bientôt.