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UN PEU DE TOUT

 

29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 05:43

cette recette est tirée du blog de Radia,

lien original ici.

 

DSCF4390.JPG

 

DSCF4386.JPG

 

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

pour la pate blanche:

100g sucre

100g beurre mou

1 jaune d’œuf

50g maïzena

5g vanille

150g farine

 

 

pour la pate choco:

100g sucre

100g beurre

1 jaune d’œuf

50g maïzena

50g cacao

5g vanille

100g farine

 

 

 

 

préparation:

 

mélanger les ingrédients de la pate blanche

 dans un saladier.

verser la farine dessus jusqu’à avoir

une pate homogène.

 

DSCF4343.JPG

 


former en boule et réserver de coté.

mélanger les ingrédients de la pate choco.

verser la farine dessus jusqu’à avoir

 une pate homogène.

 

DSCF4345.JPG

 


former en boule.

filmer les deux pates, et réserver

au frais pendant 1heure.

étaler les deux boules sur un plan

 légèrement fariné sous forme de rectangles

 à peu près de 30cms de longueur,

et 20cms de largeur.

poser l’un sur l’autre en s’aidant au rouleau.

couper sur 2 dans le sens de la largeur

 à l’aide d’une roulette.

 

DSCF4347.JPG

 


poser un rectangle obtenu sur l’autre.

couper en 4 bandes dans le sens de la largeur.

poser l’un sur l’autre pour avoir

 2 boudins de 8 étages chacun.

tourner délicatement en formant

des boudins bien ronds.

 

DSCF4350.JPG

 


mettre dans un plateau, filmer et mettre

 au freezeur pendant 1 heure.

sortir et couper en tronçons

de 8mms d’épaisseur.

 

DSCF4353.JPG

 


poser sur une plaque chemisé

de papier cuisson.

enfourner pendant 10mns à 170º.

laisser refroidir et déguster

(le lendemain de préférence)

 

DSCF4374.JPG


DSCF4388.JPG

 

 

 

 


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Published by oum mouncif rayan - dans sablés- petits fours
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commentaires

Mirinda 01/04/2012 15:02

Bonjour,
Que dire sauf que j'en ai l'eau à la bouche et que ces gâteaux ont l'air délicieux. Bravo pour cette magnifique réalisation. Bon dimanche
Mirinda

Llysa 30/03/2012 17:10

très jolis biscuits bravoooooo

hanane 30/03/2012 08:36

ils sont splendides à testerrrr bonne journée

❤ Délices de Tunis ❤ 30/03/2012 07:14

ils sont superbes !!!! bises

domi 30/03/2012 05:54

Te voilà entrer dans la jungle de la pâtisserie et tu y réussis fort bien si " j'zoo's " le dire. Attention de ne pas les " rayés " en les mettant dans la boite. Bisous et bon vendredi