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UN PEU DE TOUT

 

12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 08:48

je remercie mon oncle pour le beau blé qu’il m’a offert…


DSCF1471.JPG

 

DSCF1470.JPG

 

 

 

 

ingrédients:

 

500g blé dur

2 feuilles de laurier

2 gousses d’ail

2 branches de cèleri

2 litres d’eau

 

pour la sauce:

300g viande hachée

2 poireaux

1 belle tomate rouge

4 càs huile végétale

sel poivre

paprika

cumin

7 épices

1 càs concentré de tomate

4 gousses d’ail

 

 

 

préparation:

 

nettoyer le blé et le laver plusieurs fois.

le verser dans une cocote minute

 avec les autres ingrédients.

fermer la cocote dès

les premières ébullitions.

 

DSCF1458.JPG

 

 

diminuer le feu à fond et laisser

cuire 1 heure.

retirer du feu.

dans une marmite, revenir

 les poireaux coupés en rondelles.

 

DSCF1460.JPG

 

 

couper la tomate en  petits cubes

et les y incorporer ainsi que le blé.

remuer le tout.

ajouter un verre d’eau chaude

 et assaisonner.

 

DSCF1462.JPG

 

 

ajouter l'ail écrasé.

laisser bouillir 10mns le tout ensemble.

retirer et déguster.

 

DSCF1465.JPG

 

 

 

 

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Published by oum mouncif rayan - dans féculents
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commentaires

Rima 13/01/2012

succulent plat, surtout en hiver!
Bravo!

Amélie 13/01/2012

Miam miam délicieux
Bonne après midi, bisous

domi 13/01/2012

Ce soir c'est vendredi 13 et je te l'avoue un peu de blé ne serait pas le mal venu....

Pauline 14/01/2012

Délicieux!

Mirinda 14/01/2012

Coucou
C'est magnifique et j'aimerai le goûter stp. Merci pour ce partage. Bisou