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UN PEU DE TOUT

 

10 janvier 2016 7 10 /01 /janvier /2016 21:10

cette recette est tirée du blog de Nesyla,

lien original ici.

166.JPG

169.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  

Pour les boulettes:

500 gr d'épinards frais

300 gr de viande de poulet hachée

1 oignon

4 càs de chapelure

Sel et poivre noir

 

Pour la sauce:

4 gousses d'ail

1 tomate

1 feuille de laurier

4 càs de coulis de tomate

1/2 càs de tomate concentrée

Sel et huile d'olive

Poivre noir et rouge

 

Ajout facultatif:

Des pois chiches cuits

 

 

 

 

Préparation:

  

Cuire les épinards avec un peu de sel

 et un filet d'huile d'olive

 (sans rajouter d'eau bien sûr)

Les égoutter ou bien les passer

quelques minutes à la poêle pour

 les faire sécher. Laisser refroidir

164.JPG

 

préparer la sauce: mettre à chauffer

 un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé,

 la feuille de laurier les épices

et la tomate concentrée.

162.JPG

 

 

Laisser revenir quelques secondes

sur feu doux, puis joindre le coulis

de tomate, la tomate épluchée,

 épépinée et coupée en petits dés

Arroser avec 1 verre d'eau chaude

(environ 250ml). Laisser bouillir.

D'autre part, mélanger les épinards

avec le poulet, l'oignon râpé,

le sel et le poivre noir

Rajouter petit à petit la chapelure,

jusqu'à avoir une boulette qui se tient

en main (elles ne sont pas aussi fermes

 comme celles faites avec de la viande

 de boeuf hachée, avec le poulet

c'est plus tendre)

Plonger les boulettes dans la sauce

 en ébullition et laisser cuire

 une15aine de minutes.

Ajouter les pois chiche quelques

 minutes avant d'éteindre le feu.

Servir avec du pain pour saucer.

170.JPG

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Published by oum mouncif rayan - dans tajines
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commentaires

roudacuisine 12/03/2013 17:12

Une belle assiette machaa Allah!

domi 11/03/2013 21:11

Très gourmandes ces boulettes...

L'avis (ou la vie) d'une maman 11/03/2013 20:36

ton plat me donne l'eau à la bouche !!

ma cuisine aux 1000 saveurs 10/03/2013 22:13

hummmm un plat très appétissant et idéal a manger avec un bon pain saha

un 10/03/2013 22:06

un regallll :)