cette recette est tirée du blog d’Iza,
lien original ici.
ingrédients:
pour un moule de 22cms de diamètre
2 jaunes d’œufs
3 càs sucre
1 pincée de sel
80g beurre mou
14cls lait tiède
10g levure boulangère
400g farine
préparation:
mélanger le lait, la levure
et 1 cuillère de sucre dans un verre.
laisser lever 10mns.
mélanger la farine, le sel
et le reste du sucre.
y ajouter le lait.
bien pétrir.
ajouter les jaunes un à un.
ajouter le beurre en morceaux.
pétrir 10mns.
former en boule et laisser
reposer 1 heure.
abaisser sur un plan fariné
à une épaisseur assez fine.
couper en ronds de 6cms de diamètre.
disposer chaque 3 l’un sur l’autre
et couper au centre à l’aide
de roulette à pizza comme
sur la photo ci-dessous.
enrouler et poser dans
un moule rond.
faire la même chose jusqu’à
épuisement de toute la pate.
laisser reposer 30mns.
badigeonner du lait.
cuire à 180º pendant 35mns
dans un four préchauffé.
laisser reposer et saupoudrer de sucre glace.