750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 08:23

DSCF0401.JPG

 

DSCF0420.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

1 œuf

50mls huile végétale

200mls lait tiède

1 càs levure boulangère

1 pincée de sel

1 càc vanille en poudre

4 càs sucre

600g farine ou plus

300g compote de pommes

1 jaune d’œuf pour la dorure

sucre glace pour la déco

 

 

 

préparation: 

 

mettre les liquides dans le bol du robot.

ajouter le sucre, le sel et la vanille.

tourner pendant 3mns.

ajouter la farine et la levure.

tourner et ajouter la farine selon

la consistance de la pate.

 

DSCF0358.JPG

 


former une boule et laisser lever

dans un endroit tiède pendant 1 heure.

fariner un plan de travail,

et abaisser la pate dessus à une épaisseur

de 8mms d’épaisseur.

étaler la compote sur toute la surface

 à l’aide d’une spatule.

 

DSCF0364.JPG

 


enrouler et bien souder l’extrémité.

former en cercle et souder

 les deux bouts ensemble.

poser sur la plaque couverte

de papier cuisson et faire

des incisions de l’extérieur

 vers l’intérieur sans couper  le cercle.

 

DSCF0366.JPG

 

soulever les bandes réalisées de manière

que le roulé soit visible.

 

DSCF0369.JPG

 


couvrir d’un torchon propre

et laisser lever 1 heure.

badigeonner du jaune d’œuf

à l’aide d’un pinceau.

 

DSCF0384.JPG

 


cuire dans un four chaud 35mns à 180º.

saupoudrer de sucre glace

 à la sortie du four.

laisser refroidir et couper

en tronçons pour les déguster.

 

DSCF0396.JPG

 

DSCF0416.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Recette faite on a ADORééééé! je l'ai mis sur mon blog et sur les foodies, avec un lien vers votre blog, bizzz<br /> http://www.lesfoodies.com/cuisinels/recette/brioche-soleil-au-nutella<br /> http://notre-amour-de-cuisine.over-blog.com/
Répondre
J
J'imprime immédiatement la recette, ca donne envie !
Répondre
L
une tuerie!!!!! elle est trop belle
Répondre
L
en un mot :MAGNIFIQUE......je salive :((( bravo
Répondre
O
<br /> <br /> lol, merci louisa !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle est très belle ta brioche.J'aime beaucoup la forme.Merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci à toi assma pour ton passage!<br /> <br /> <br /> <br />