17 octobre 2009
6
17
/10
/octobre
/2009
10:31

J'ai déjà fait 2 recettes du couscous sur mon blog ici et là.
mais celle-ci, je l'ai préparée exclusivement pour participer au jeu de Kouky ici.
la recette de la sauce est simple, mais j'ai dressé l'assiette en part individuelle pour sortir un peu de l'ordinaire de la présentation du couscous à la sauce en grande quantité


passons à la recette de la sauce, la préparation du couscous et la cuisson sur vapeur sont toutes comme procédé ici.
ingrédients pour la sauce:
1 oignon
1 part de viande d'agneau
2 verres eau
1 belle tomate râpée
1 carotte
1 pomme de terre
1 poignée pois chiches déjà trempés dans l'eau une nuit (j'ai mis surgelés)
1 bâtonnet de cannelle
sel poivre
safran
paprika
1 cas tomate concentrée
2 cas huile
préparation de la sauce:
mettre l'huile dans une cocotte et laisser chauffer pendant quelques secondes.
y ajouter la viande et l'oignon non coupé.
revenir des 2 cotés pour quelques secondes.

ajouter l'eau bouillante et fermer la cocotte pendant 20mns.
entre temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux moyens après les avoir lavés.
râper la tomate et préparer le tout.

ouvrir la cocotte et incorporer les légumes et les épices.
refermer pendant 15mns.
entre temps, préparer le couscous et le dresser dans le plat.
décorer d'1 oeuf dur coupé en rondelles, et de légumes et viande, et de raisins.


servir la sauce dans un petit bol, avec un bon verre de Lben (lait fermenté)

bon appétit!