Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 00:07

je remercie Fatyma Biscotti pour cette recette.035.JPG

 

041-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

1 œuf

100g sucre

1 pomme de terre moyenne

1 pincée de sel

1 càc vanille

2 càc levure boulangère

60g beurre mou

200mls lait très tiède

200g beurre pour feuilletage

100g cacao en poudre

800g ou plus de farine

1 jaune+2 càs café liquide pour la dorure

sucre glace

nappage et amandes effilées

 

 

préparation:

 

éplucher la pomme de terre

et la faire cuire dans de l’eau.

la râper puis la mettre dans

une terrine avec le beurre,

 sucre, vanille et l’œuf.

remuer bien à l’aide d’une spatule.

ajouter le lait en remuant.

008-copie-5.JPG


partager en 2.

ajouter le cacao dans une part.

ramasser avec la farine jusqu’à

avoir une pate molle.

ramasser la 2eme part avec la farine.

couvrir et laisser lever 1 heure.

015-copie-3.JPG


abaisser chacune en grand rectangle.

râper le beurre de feuilletage dessus.

plier en 3 comme pour la pate feuilletée.

abaisser délicatement.

les superposer et appuyer légèrement

au rouleau pour les coller.

 

024-copie-1.JPG

 

 

couper en triangles.

farcir ou pas de confiture ou Nutella.

façonner en croissants.

laisser reposer 30mns.

032.JPG


cuire four chaud 40mns à 180º.

à la sortie du four, badigeonner de nappage,

et parsemer des amandes,

ou parsemer de sucre glace.

laisser refroidir et déguster.

 

037-copie-1.JPG

 

038.JPG

 

045.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans pain et viennoises
commenter cet article

commentaires

souad 25/10/2013 11:13

jaime la recette a tester inchalah ma chere

Roger BONIN 01/10/2013 11:29

Je ne sais pas si ce commentaire est très constructif, mais je ne peux pas m'empêcher de le mettre: JADOOOOORE! Je suis fada de la recette! ça fait deux fois que je l'exécute, et je n'attend qu'une
chose, aller faire des courses pour en faire une troisième fournée !!!!

la raleuse nonna 29/09/2013 20:12

miammmmm

grazi 14/01/2013 16:58

magnifique!!!!

Nora 05/01/2013 00:41

Je les ai mis sur mes favoris pour les tester aussi ;)
Ils sont superbes.Bravo samiha