750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 01:31

 

DSCF3592.JPG

 

DSCF3593.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

2 gros œufs

100g crème fraiche épaisse

100mls huile

jus d’une belle orange

150g sucre

une dizaine de dattes

farine (300g +ou-)

10g levure chimique

 

 

 

 

préparation:

 

battre les œufs, sucre, jus, huile

et crème fraiche pendant 2mns.

 

DSCF3576.JPG

 


couper les dattes en petits morceaux

et les tremper dans de la farine pour

 éviter qu’ils ne tombent au fond du moule

 lors de la cuisson.

ajouter donc ce mélange avec la levure

au premier mélange battu.

 

DSCF3578.JPG

 


remuer à l’aide d’une spatule.

verser le tout dans un moule au choix.

 

DSCF3581.JPG

 


enfourner pendant 40mns à 160º.

laisser refroidir et démouler.

saupoudrer de sucre glace comme déco.

 

DSCF3589.JPG

 

DSCF3587.JPG

 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
salam ma soeur ,<br /> machaa Allah , j'ai testé le gateau ,j'ai adoré ,je diminuerai un peu le sucre la prochaine fois nchallah de vingt grammes ,sinon c'est super ,baraka Allahou fiki pour le partage.
Répondre
O
<br /> <br /> merci à toi pour ta confiance et bravo pour ta réalisation, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
salam alaykoum !<br /> <br /> j'ai testé cette recette c'était trop bon merci :<br /> <br /> http://le-panier-a-pains.over-blog.com/article-gateau-aux-dattes-et-orange-102961698.html
Répondre
O
<br /> <br /> j'arrive!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> et voici le lien vers ma réalisation ma chère, bonne journée, bises.<br /> http://evasionculinaire.over-blog.com/article-gateau-aux-dattes-74311207.html<br /> <br /> MERCI POUR CETTE BELLE RECETTE<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'arrive!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Salam Samiha,<br /> <br /> J'ai testé ta recette j'ai posté le résultat sur mon blog.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ce sont des dattes sèches que tu utilises ou celles que l'on mange pour Ramadan (ou autre d'ailleurs) ?<br /> <br /> <br />
Répondre