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UN PEU DE TOUT

 

11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 00:45

 

DSCF6689

 

 

 

 

ingrédients:

 

1ère étape:

1/2 verre farine

1 verre lben (lait fermenté)

2 càs sucre

1 càs levure boulangère

 

2ème étape:

1/4 verre huile

1 càc sel

 

3ème étape:

farine selon le mélange

5 g levure chimique

 

 

préparation:

 

faire tiédir le lben au micro-ondes ou sur le gaz.

dans une terrine, ou le bol du pétrin,

mettre les premiers ingrédients.

 

DSCF6682.JPG

 


bien mélanger.

laisser lever 30mns.

ajouter les ingrédients de la 2ème

étape dessus et mélanger.

 

DSCF6685.JPG

 


incorporer les autres ingrédients

et mélanger jusqu’à avoir

la bonne consistance.

couvrir et laisser reposer 30mns.

 

DSCF6686.JPG

 


étaler sur un plan de travail fariné.

et travailler selon besoin.

 

DSCF6689.JPG

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Published by oum mouncif rayan - dans recettes non-classables
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commentaires

Ahizan 24/08/2016 16:53

Excellente recette , testee avec une pizza et pain hamburger, ils etaient délicieux en plus elle est facile a faire.
Yaatik el saha

claudie 16/05/2014 15:42

Bonjour cette pâte me tente beaucoup mais l'ben beaucoup moins tu disais dans un de tes postes de mettre alors du lait et crème fraîche, aurais-tu la quantité stp ainsi que la farine
pleaassseeee.
j'aimerais bien la tester car elle a l'air vraiment magique puisque tu la propose dans autant de pâte salée que sucrée. ....
:-)

Matina 26/03/2013 06:54

Je pense que je vais préparer ma pizza avec cette pâte je te tiens au courant

Bises

helene 19/02/2013 13:53

je voulais savoir, ton lait fermenté, est ce que on peut le remplacer par autre chose, si on en a pas ?
biz helene

oum mouncif rayan 22/02/2013 11:00



tu pourras faire un mélange lait et crème fraiche, le lait seul ne marchera pas....bisous



Lydoue 19/11/2012 17:50

Une tueriiiiiie!

Je cherchais une pâte allégée, bonne! Parce que quand tu veux maigrir, les recettes de pâtes allégées sont plutôt nulles!... Et quand tu es habituée aux pâtes brisées ou sablées pur beurre, c'est
dur dur d'aimer.
Donc, j'ai trouvé ta pâte chez Leila du blog "Saveurs d'Ailleurs", et Loulou de "Cuisiner et papoter avec Loulou" m'a donné le lien vers chez toi, car je me demandais qui était la première à avoir
posté cette merveille!
J'ai bien-sûr ajouté le lien vers ton blog dans la recette.

Donc, j'ai testé... Et adopté!!!
J'ai fait avec le Pain à la viande et au fromage. Une perfection. http://lydoue.canalblog.com/archives/2012/11/18/25608681.html

Donc, celles qui n'ont pas encore testé, n'hésitez plus un instant!!!!

Merci! ;)

Lydoue