Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

29 décembre 2013 7 29 /12 /décembre /2013 00:14

023-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

400g farine

1 càc sel

4 càs huile végétale

2 càs beurre mou

Un peu de lait pour ramasser

 

Pour la farce :

3 aubergines moyennes

400g steaks de bœuf

Huile d’olive

Sel poivre

2 tomates

1 oignon moyen

Mayonnaise

Gruyère râpé

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte,

et les ramasser avec du lait.

Former en 6 boules et laisser reposer.

Couper la viande en petits dés.

Les faire revenir dans une poêle

avec un peu d’huile.

Eplucher les aubergines et les détailler

en petits dés.

Les faire revenir dans la même poêle

 à couvercle pendant 20mns.

003-copie-2.JPG

 


Couper la tomate et l’oignon en petits dés.

Mélanger tous les légumes ensemble.

008-copie-4.JPG

 


Abaisser au rouleau les boules de la pâte.

Les faire cuire dans une poêle 30secondes

chaque côté.

009-copie-2.JPG

 


Prendre une tortilla, étaler la mayonnaise

dessus, garnir de farce,

et parsemer de fromage.

Fermer les deux côtés, et les piquer

des cure-dents.

011-copie-4.JPG

 


Gratiner légèrement au four.

Déguster aussitôt !

 

 

017.JPG

 

018-copie-1.JPG

 

 

 

 

N.B. j’ai réalisé cette recette dans le cadre

De la ronde de Soulef du blog

Amour de Cuisine :

« Recette autour d'un ingrédient # aubergine »

Et voici la liste des amies bloggeuses

qui ont participé :

 

 

dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr 
caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://universdehayat.over-blog.com/
panés d'aubergines aux graines de Pavot http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk
Aubergine au coeur du champignon  http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/
fajitas aux aubergines  http://surmatable.over-blog.com/
tajine aux aubergines http://rayanedelices.blogspot.co.uk/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.over-blog.com/
mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.over-blog.com/
la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://croquenbouches.over-blog.com/
gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.lesrecettesderatiba.com/
aubergines farcies a l'agneau http://www.lesjoyauxdesherazade.com/

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans pizzas - quiches - tartes salée
commenter cet article

commentaires

louisa 30/12/2013 09:39

moi et ma tribu aimons l'aubergine ! je note ta recette qui me donne envie de si bonheur !! bizzz

jamila 29/12/2013 12:29

Salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatouh.
très jolie recette ma belle,j aime les aubergine,mais les enfants non,c est une idèe pour ler,merci bcp grand bisoues faire mong

loubna 29/12/2013 12:24

merci bcp pour la recette

stef 29/12/2013 00:26

miam miam !!

domi 15/11/2012 15:55

Caramba quel délice....