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UN PEU DE TOUT

 

26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 09:35






ingrédients:

1 verre farine
2 cac levure boulangère
1 cas sucre
3/4 verre eau très tiède

350g farine
1/2 verre sucre
1 cac sel
1 vanille
1 verre lait
3 cas beurre
1 oeuf
2 cas raisins secs
1 abricot
des cerneaux de noix
sucre glace pour la déco


préparation:

mélanger dans une terrine les 4 premiers ingrédients pour avoir un levain.



couvrir et laisser lever 1heure à température ambiante.
incorporer la farine, sel, sucre et vanille dessus en couvrant toute la surface.
bien mélanger et pétrir.
ajouter le beurre+lait fondu ensemble et tièdes, et l'oeuf.



très bien pétrir pour dégager les gazes jusqu'à avoir une pâte qui se décolle des parois de la terrine.
ajuster la quantité de farine en ajoutant un peu ou diminuant selon la qualité de farine, la consistance doit être proche à celle du baba, et pas trop liquide ni épaisse.
égoutter les raisins secs déjà trompés dans de l'eau pendant une heure ou plus.
couper l'abricot en petits morceaux.
ajouter 2 cas de farine aux raisins secs et abricots et bien les mélanger pour éviter que ça ne descende au fond du moule lors de la cuisson.
les ajouter à la pâte et bien enrober le tout.



disposer les cerneaux de noix dans chaque cannelure du moule spécial à kougelhopf ( en silicone pour moi) déjà beurré et fariné.



y verser délicatement la pâte.



laisser lever 1heure et demi plus ou moins jusqu'à ce que la pâte arrive aux bords du moule.
cuire 45mns à 1heure dans un four à feu doux (140º) jusqu'à ce que la surface aie une couleur bien dorée.
retirer du four et laisser refroidir complètement.
démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace.
découper et déguster.




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commentaires

A
<br /> voila c'est la 105, je m'excuse encore une fois, n'oublie pas il n'est toujours pas trop tard<br /> <br /> <br />
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G
<br /> il est magnifique!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> eh bien c'est la première fois que je vois un kugelhopf aussi reussi que le mien (excuse ma non modestie!) et fait à partir d'un levain. ous le faisons donc absulument pareil; félicitations car ce<br /> n'est pas chose facile que de brasser de l'air dasn ce type de gâteau sauf pour les tire au flanc! hi hi<br /> <br /> <br />
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F
<br /> magnifique tout simplement<br /> je suis désolée d'ecire ici, mais je n'ai pas trouvé où contacter l'auteur du blog; c'est juste pour prevenir à vous toutes que j'ai déménager mon blog sur over_blog et par conséquent, vous pouvez<br /> changer vos liens avec maintenant la bonne adresse qui est celle ci===> http://fleurdoranger.over-blog.fr/<br /> Merci de me faire savoir si vous voulez que je rajoute vos url sur mon blog<br /> j'ai encore quelques modifications à faire dessus, merci et à bientôt!<br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br />
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O
<br /> merci fleur pour ton passage! le contact de l'auteur c'est tout en bas de la page..j'ai parcouru le nouveau blog et il est magnifique..bravo et bonne continuation...oui je suis absolument<br /> d'accords pour mettre mon lien chez toi..bisous et a bientot.<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Délicieux kougloff, je suis Lorraine mais j'allais souvent en Alsace et j'adorais goûter le kougloff, merci pour ce beau partage. Il est beau ton blog et merci pour ton gentil message. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> enchantée fany, merci pour ta visite du blog.<br /> <br /> <br />