26 octobre 2009
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ingrédients:
1 verre farine
2 cac levure boulangère
1 cas sucre
3/4 verre eau très tiède
350g farine
1/2 verre sucre
1 cac sel
1 vanille
1 verre lait
3 cas beurre
1 oeuf
2 cas raisins secs
1 abricot
des cerneaux de noix
sucre glace pour la déco
préparation:
mélanger dans une terrine les 4 premiers ingrédients pour avoir un levain.
couvrir et laisser lever 1heure à température ambiante.
incorporer la farine, sel, sucre et vanille dessus en couvrant toute la surface.
bien mélanger et pétrir.
ajouter le beurre+lait fondu ensemble et tièdes, et l'oeuf.
très bien pétrir pour dégager les gazes jusqu'à avoir une pâte qui se décolle des parois de la terrine.
ajuster la quantité de farine en ajoutant un peu ou diminuant selon la qualité de farine, la consistance doit être proche à celle du baba, et pas trop liquide ni épaisse.
égoutter les raisins secs déjà trompés dans de l'eau pendant une heure ou plus.
couper l'abricot en petits morceaux.
ajouter 2 cas de farine aux raisins secs et abricots et bien les mélanger pour éviter que ça ne descende au fond du moule lors de la cuisson.
les ajouter à la pâte et bien enrober le tout.
disposer les cerneaux de noix dans chaque cannelure du moule spécial à kougelhopf ( en silicone pour moi) déjà beurré et fariné.
y verser délicatement la pâte.
laisser lever 1heure et demi plus ou moins jusqu'à ce que la pâte arrive aux bords du moule.
cuire 45mns à 1heure dans un four à feu doux (140º) jusqu'à ce que la surface aie une couleur bien dorée.
retirer du four et laisser refroidir complètement.
démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace.
découper et déguster.