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UN PEU DE TOUT

 

24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 00:01

cette recette est tirée du blog de Nedjma ,

lien original ici.

 

  DSCF9560.JPG

DSCF9565.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

100g farine de pois chiches

400mls eau

1càc sel

1 càs huile d’olive

 

 

préparation:

 

porter l’eau à ébullition dans une casserole.

verser la farine de pois chiches

d’un seul coup en mélangeant

 énergiquement à l’aide

 d’une spatule pour éviter les grumeaux.

saler et huiler.

 

DSCF9553.JPG

 


verser dans un moule immédiatement,

 et essuyer la surface.

 

DSCF9556.JPG

 


laisser durcir une nuit au frigo.

couper en tanches le lendemain.

 

DSCF9557.JPG

 


frire dans un peu d’huile des deux cotés

 pour avoir une couleur dorée.

 

DSCF9559.JPG

 


déguster tièdes ou refroidies

avec des grillades. 

 

DSCF9563.JPG

 

 

 

 

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Published by oum mouncif rayan - dans appéritifs
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commentaires

veropapilles 24/09/2013 18:21

Je ne connais pas du tout, on dirait un peu de la Polenta en photo. Belle soirée. Véro

Cuisine Bouchra 24/09/2013 16:49

un pur régale

liloucha 24/09/2013 13:19

yaatik el saha ma chere je voulais juste savoir la farine de poichiche c celle avec la quelle on prepare kalantika

oum mouncif rayan 29/09/2013 20:17



ouiiiiiiiiiiiiiiii, lol



cuisine de nawal 24/09/2013 11:24

c'est trop bon ca yartik saha bis

bibinou13 24/09/2013 09:53

Bonjour,
Je ne voudrais pas jouer les rabat-joie mais pour info la véritable Panisse vient de Marseille, un quartier : l'estaque plus précisément et la Socca(cuite au four) vient de Nice comme la
Calintica(cuite au four) vient d' Espagne ou d'Algérie!!
Enfin tout ca pour dire qu'à Marseille, elle est en rouleau que l'on coupe 1cm maxi puis frit dans un bain d'huile!!

Votre version est tout aussi délicieuse!
Tout ca pour dire que tout le mnde se dispute l'origine lol