Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

26 juillet 2014 6 26 /07 /juillet /2014 02:45

une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss:

 DSCF4182.JPG

 

DSCF4169.JPG

 

 

 

ingrédients:

 

700g semoule de blé moyenne

350g patte de  dattes

200g margarine ramollie

100mls miel

1 càs cannelle

1 càs poivre noir

 

 

préparation:

 

griller la semoule dans une poêle à fond épais

 sur feu moyen en remuant avec une cuillère

 en bois jusqu’à ce qu' elle ait

une couleur bien dorée.

 

DSCF4155.JPG

 


retirer du feu et y ajouter les épices,

miel et margarine.

 

DSCF4156.JPG

 


bien mélanger le tout en sablant avec

les doigts.

couper la pate de dattes en gros cubes,

et la faire ramollir dans un micro-ondes.

l’incorporer au mélange, et sabler avec

les doigts jusqu’à incorporation totale.

 

DSCF4157.JPG

 


former des boules aléatoires à la grosseur

 d’une noix.

bien enfoncer dans un moule empreinte,

et démouler.

 

DSCF4159.JPG

 


laisser sécher et refroidir une nuit.

 

DSCF4175.JPG

 

DSCF4190.JPG

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans gateaux froids - sans cuisson
commenter cet article

commentaires

Naouel 14/08/2011 11:48


je vois que tu rajoutes du poivre, à tester hummmmm


Sophie 06/08/2011 10:39


Très joli cette forme! Bon weekend ;-)


Cocopassions 05/08/2011 20:10


Je ne connaissais absolument pas

Merci pour cette découverte


Air Délices - Safya 05/08/2011 12:38


Ce qui donne un magnifique plateau!


Houria 05/08/2011 11:45


Mmmmhhh j'en ai déjà goûté c'est trop bon miam merci !

http://www.1001-delices-de-houria.com/