Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 00:50

cette recette est tirée du blog de Nadine,

lien original ici.

 

 

DSCF7774.JPG

 

 

 

 

ingrédients:

 

500g riz

800g merguez

1 courgette

1 oignon

bouillon de légumes

4 poivrons rouges grillés

sel poivre

3 càs huile d’olive

 

 

préparation:

 

cuire les merguez dans une poêle

 à fond épais couverte.

 

DSCF7723.JPG

 


les retirer et y revenir la courgette coupée en petits dés.

réserver de coté.

 

DSCF7724.JPG

 

 


couper l’oignon en petits dés

et les faire revenir dans un tajine

pendant 10mns.

incorporer le riz et remuer le tout

à l’aide d’une cuillère en bois

jusqu’à ce que le riz soit transparent.

 

DSCF7727.JPG

 


arroser de bouillon, couvrir

 et laisser cuire.

couper les poivrons en petits morceaux,

 ainsi que les merguez.

 

DSCF7773.JPG

 


mélanger tous les ingrédients.

déguster aussitôt!

 

DSCF7779.JPG

 

DSCF7785.JPG

Partager cet article

Published by oum mouncif rayan - dans féculents
commenter cet article

commentaires

imene 03/02/2012 19:27

bonsoir vos recettes sont delicieuses jen ai tester plusieur merci beaucoup jaimerai bien essayer le risotto il ma lair succulent mais je demander si le riz dois etre cuit avant ou pas et ou puije
trouver du bouillon de legume et keske cest merci

oum mouncif rayan 04/02/2012 20:37



le bouillon de légumes c'est un bouillon ou tu as cuit des légumes, carottes, oignons, celeri...


tu l'égouttes des légumes et c'est tout.


le riz est cuit dans ce bouillon, juste suies ce qu'est dit dans l'article..


merci pour ton passage omene et bonne réalisation!



domi 07/07/2011 04:55


Un risotto joliment revisité...


bienvenue dans ma cuisine 03/07/2011 21:52


hummmmm ca a l'ai super bon merci


CuisineStyle 03/07/2011 10:37


J'aime tt dans ce plat.
Carmen.


Loulou 02/07/2011 21:16


oh mais c'est très sympa cette idée de risotto aux merguez !
merci du partage !
bisous