Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 00:32

DSCF9203-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

500g de riz cru

1 oignon

1 aubergines

2 gousses d’ail

1 tomate coupée en cubes

1 càs coulis de tomate

sel poivre

paprika

safran

2 feuilles de laurier

1 cube de poulet

 

 

 

préparation:

 

 

éplucher l’aubergine et la couper

en petits dés.

couper l’oignon en petits dés

 et les faire revenir dans une poêle

 à fond épais, avec un peu d’huile.

 

DSCF9197.JPG

 


réserver de coté.

chauffer 3 càs d’huile dans une marmite.

verser le riz, et remuer avec

une cuillère en bois jusqu’à dorure.

 

DSCF9196-copie-1.JPG

couvrir le riz avec de l’eau

et incorporer tous les autres ingrédients.

permettre de bouillir et couvrir

 pour cuire le tout ensemble

pendant 20mns.

ajouter les aubergines et l’oignon.

bien remuer et laisser la sauce réduire.

retirer du feu et déguster tiède.

 

DSCF9201.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans féculents
commenter cet article

commentaires

silvi 13/11/2011 23:47


Je viens de poster cette recette que j'ai testée et bcp aimée ,merci bcp ma belle , tu nous régales !, bisous


oum mouncif rayan 14/11/2011 08:19



j'arriiiiiiiiive!



domi 02/10/2011 18:30


Un riz délicieusement parfumé...


oumifirdaws 02/10/2011 09:18


avec des petites crevettes miam miam j'y résiste pas...bisous


Oranie 01/10/2011 20:32


Une assiette qui fait bien envie!!


chhiwate fassiya 01/10/2011 18:20


miamm miammmmmm
un petit astuce que je fais souvent pour carameliser le riz, j'ajoute 2 morceaux de sucre au beurre+ huile et je les laisse bien dorer, ensuite j'ajoute le riz ( ca reste facultatif ;) )


oum mouncif rayan 01/10/2011 22:12



ah oui??? jamais entendu ça!!


merci pour la remarque, je la testerai la prochaine fois quand je fais du riz!