Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 04:35

 

cette recette est tirée du blog de Fimère,

lien original ici,

merci à Kouky lien ici de me l’avoir rappelé…

022.JPG

026-copie-1.JPG

 

 

 

 

ingrédients:

 

Une pâte feuilletée

3 pommes 

5 c à soupe de sucre semoule

2 c à café de cannelle moulue 

1 c à café de zeste de citron

 

Sirop léger de cuisson des pommes:

4 tasses d’eau 

3 c à soupe de sucre 

2 c à soupe de jus de citron

 

 

 

 

 

 

Préparation: 

 

 

Préparer le sirop avec  l’eau , 3 c à s

 de sucre et le jus de citron.

Laver les pommes et les couper

 en fines lamelles. 

Les plonger 2 min dans le sirop

 pour les ramollir.

Les égoutter , les déposer

sur du papier absorbant

 et  laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le sucre,

la cannelle et la vanille.

Sur un plan de travail fariné,

étaler la pâte feuilletée, découper

des bandes de 2 cm de large

et saupoudrer du  mélange sucre/cannelle.

004-copie-1.JPG


Déposer les lamelles de pommes 

 sur la bande de pâte en les faisant

 se chevaucher  légèrement

Rouler la  bandelette sur elle-même

d’un bout à l’autre.

De  manière à obtenir une petite rose.

 Coller le bout de la pâte avec un peu

de blanc d’œuf pour éviter que la rose

 ne se défasse .

005.JPG

 

 

 

Déposer  les feuilletés aux pommes

sur une plaque garnie d’une feuille

de papier cuisson et enfourner 

 à 200° pour 30 mn environ.
Ôter de la plaque et laisser

 refroidir sur grille.

Déguster aussitot!.

 

012.JPG

009-copie-1.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans tartes-tartelettes sucrées
commenter cet article

commentaires

cookingcooker 04/03/2013 09:16

j'ai tester ta recette , bon elles n'étaient pas aussi belles que les tiennes mais le goût y était ..c'était superbon , merci pour avoir partager cette recette avec nous .passe une bonne journée
bises

malika 27/01/2013 15:23

j'ai réalisé en famille vos roses, c'était vraiment très joli pour les pupilles et question papille, c'était un délice. Merci pour cette sublime recette

oum mouncif rayan 28/01/2013 09:17



ooh ravie que vous ayez aimé ma recette, et merci pour ta confiance, bsahatkom et à bientot!



silvi 26/01/2013 15:10

tres jolies roses samiha, bravo

bakou 26/01/2013 13:59

bjr ,je suis de retour, j'étais vraiment tres occupée ces derniers mois,mais sa m'a pas empecher de consulter ton blog, meme si sans laisser des comentaire,
de tres jolies roses merci pour ta recette

oum mouncif rayan 26/01/2013 21:25



bon retour bakou, merci pour ta fidèlité quand même, cela me touche vraiment...


bisous



LoLo 25/01/2013 17:35

oh que c'est joli !!!! bisous