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  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
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UN PEU DE TOUT

 

3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 00:09

une autre invention  dans ma cuisine,

je suis très fière du résultat…

toutes mes recettes inventées et celles

des autres amis bloggeurs  ici clic

 

  DSCF0845.JPG

 

DSCF0843.JPG

 

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

pour la pate blanche:

1 œuf

100g sucre

100g beurre mou

1 pincée de sel

5g levure chimique

300g farine

2g colorant blanc

2g vanille en poudre

 

pour la pate mauve:

1 œuf

120g sucre

100g beurre mou

1 betterave moyenne (pas pesé)

1 pincée de sel

5g levure chimique

400g farine

4g vanille en poudre

 

 

préparation:

 

éplucher la betterave et la couper

en rondelles fines.

la cuire à la vapeur (et non pas dans

 de l’eau pour ne pas absorber de l’eau)

laisser refroidir.

préparer la pate blanche puis la move.

mettre l’œuf, le beurre, la vanille,

 le colorant et le sucre dans un blender.

 

DSCF0801.JPG

 


bien battre.

ajouter la farine, le sel et la levure.

remuer jusqu’à avoir une boule homogène.

filmer et réserver de coté.

mixer en purée bien lisse la betterave

avec l’œuf.

 

DSCF0799.JPG

 


mettre dans le même blender le sucre,

 la vanille et le beurre.

y verser la purée de la betterave.

 

DSCF0804.JPG

 


battre bien le tout ensemble.

ajouter la farine, le sel et la levure.

remuer jusqu’à obtention

d’une pate homogène.

filmer les 2 pates et mettre 1 heure au frais.

les abaisser sur un plan fariné

à une épaisseur de 3mms.

débarrasser la farine du dessus

à l’aide d’un pinceau.

 

DSCF0807.JPG

 


mettre l’une sur l’autre.

enrouler comme pour la pate feuilletée

 en plusieurs tours dans le même sens,

 en abaissant légèrement au rouleau

entre chaque 2 tours.

 

DSCF0812.JPG

 


former en boudin bien rond.

mettre au freezer 1heure.

couper en tronçons d’1cm d’épaisseur.

les disposer sur une plaque recouverte

 de papier cuisson.

 

DSCF0815.JPG

 


cuire au four chaud 20mns à 170º.

laisser refroidir et mettre dans

 une boite hermétique

ou un sac en plastique.

déguster le lendemain.

 

DSCF0830.JPG

 

DSCF0846.JPG

 


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Published by oum mouncif rayan - dans sablés- petits fours
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commentaires

fatia 05/12/2011 13:40

bravo pour l’invention j’aime bien cette couleur rose

hayat 05/12/2011 05:45

je ne sait pas quoi écrire, je sais que c'est bon, car je te fait confiance pour cela, mais ca me fait tous bissard, des betteraves en sablées.........? je doit les essayé.... à noté
bisous ma belle

Lilouina 04/12/2011 23:33

waouw !

hanane912 04/12/2011 22:22

oh comme c'est joli

grenadine 04/12/2011 22:11

je retiens ta recette de petits gâteaux bien colorés et sublimes en plus avec de la betterave, c'est très original, bravo