Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 20:21

 

 cette recette est un des souvenirs de mon enfance,

je la dédie à maman…


DSCF0278.JPG

 

DSCF0287.JPG

 

DSCF0283.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

trippes de mouton

poumons de mouton

intestins de mouton

intestin gros de mouton

sel poivre

cumin

paprika

7 épices

1 botte de persil

2 gros oignons

1 tête d’ail

3 càs riz long

 

pour la sauce:

1 oignon

3 gousses d’ail

1 càs concentré de tomate

sel poivre

paprika

safran

un peu d’eau

 

 

préparation:

 

bien  nettoyer et bien laver les abats

plusieurs fois dans de l’eau bouillante.

les cuire 20mns dans une grande marmite

à part l’intestin gros.

couper tous les abats en petits dés

à l’aide d’un couteau tranchant

sur une planche à découper.

les passer au robots pour les mixer

 moyennement.

 

DSCF0267.JPG

 


mixer aussi le persil, les oignons, et l’ail.

ajouter toutes les épices et le riz cru.

bien mélanger le tout.

remplir les intestins gros avec cette farce,

 en faisant des nœuds dans

les extrémités à l’aide du fil de cuisine.

râper l’oignon et l’ail de la sauce.

 

DSCF0269.JPG

 


les faire revenir avec un peu

 d’huile dans une marmite.

ajouter les épices et la tomate.

verser un fond d’eau.

permettre de bouillir et ranger

 les saucisses dedans.

ne pas couvrir et laisser cuire

 à petit feu pendant 40mns.

récupérer les saucisses et les mettre

dans un plat allant au four.

 

DSCF0273.JPG

 


les faire griller de tous les cotés.

laisser tiédir et couper en tronçons.

déguster aussitôt!

 

DSCF0275.JPG

 

DSCF0281.JPG

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans abats
commenter cet article

commentaires

Sherazede 20/10/2013 23:36

On en redemande !!! le bonheur de bien manger !!

aziza 19/10/2013 09:12

bj, moi je fais la même chose mais seulement j'en ajoute un peu de viande hachée un délice ALLAH yaatik saha ou lhana

Farah 19/10/2013 09:11

lah yatik saha ,ça doit etre tres savoureux
bisous

om mannou 25/10/2012 10:20

mhhhhhh! que sa a l'air bon tu me donne une nouvelle idée que je ne connaissait pas chez nous on fait sa d'une autre façon , sans mixer les abats et en mettant des blettes aussi couper avec le
persil et on fait avec sa le couscous mais voila c'est bien de se changer les idées , mersi et je te souhaite "AID MOUBARAK SAID AINSI Q A TOUTE TA FAMILLE" grooooos bisous

Jawahir 24/10/2012 08:11

j'y aurais jamais penser ! très bonne idée !!!