Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 00:02

 

IMGP3161.JPG

 

 

IMGP3160.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

  

1kg couscous moyen

1 cas sel

4 cas beurre ou ghee ou le mélange des deux

500g raisins secs

200g halva turc

100g sucre cristallisé

quelques cerneaux de noix

des quarts des œufs durs

  

 

 

  

préparation:

  

laver le couscous dans une grande terrine.

laisser absorber en remuant de temps en temps.

cuire dans un couscoussier jusqu’à dégagement

de la vapeur.

saler et arroser d’un verre d’eau froide.

mélanger dans la terrine à l’aide d’une spatule.

laisser refroidir.

laver les raisins secs et les égoutter.

les cuire à la vapeur dans le couscoussier

en les couvrant du couscous refroidi

(pour une deuxième cuisson à la vapeur)

verser dans la terrine et ajouter le beurre.

 

IMGP3155.JPG

 

bien mélanger le tout.

dresser dans des assiettes en se servant

d’un grand bol comme moule.

décorer du sucre au centre.

l’ entourer de halva turc émiettée.

 

IMGP3156.JPG

 

ranger les noix sur les cotés,et des œufs durs

aux parois.

servir chaud ou tiède avec du lben.

 

IMGP3163.JPG

 

 

 

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans entrées - salés
commenter cet article

commentaires

clémentine 11/05/2015 18:31

Je reviens tout juste d'un beau séjour à Tlemcen et je rêvais de trouver cette recette ! Merci beaucoup !

helene 22/08/2012 21:28

un petit passage éclair ce soir
biz et merci helene

EmilieRD 21/08/2012 21:18

Ca doit être à tomber!

blog de oum Mohamed 21/08/2012 20:51

ahhh une belle sefa de ma région jhabite presque 30 km de tlemcen
mércii bizz
saha aidik hbiba

oum mouncif rayan 21/08/2012 21:08



ah oui? tu habites ou exactement?



@Puyfolaise85 21/08/2012 20:32

J'adore le halva. Je sais ou je peux en trouver. Ta recette me met en appétit.