Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 00:56

 

cette recette est un souvenir de mon enfance,

je la dédie à ma mère.

DSCF9533.JPG

 

DSCF9537.JPG

 

 

 

 

ingrédients:

 

500g viande hachée de bœuf

2 oignions

3 aubergines

3 pommes de terre

1 poignée de pois chiches trempées

3 œufs

persil haché

sel poivre

safran

2 feuilles de laurier

 

 

préparation:

 

éplucher les pommes de terre

et les aubergines puis les couper

en rondelles d’1cm d’épaisseur.

les frire dans un bain d’huile.

DSCF9504-copie-1.JPG

 

 

les réserver de coté.

couper les oignions en tranches

 et les faire revenir dans une cocote

avec un peu d’huile.

 

arroser d’eau, assaisonner

 et porter à ébullition.

assaisonner la viande hachée.

DSCF9505.JPG

 

 

la former en boulettes et les tremper

 dans la cocote.

 

laisser cuire.

retirer les boulettes et réserver de coté.

verser les pois chiches et laisser cuire.

DSCF9526.JPG

 

 

fouetter les œufs avec le persil

et les verser dans la cocote.

couvrir et retirer du feu.

 

ranger les aubergines et les pommes

 de terre dans le plat de service.

DSCF9529.JPG

 

 

arroser de sauce.

 

décorer de boulettes de viande hachée.

déguster immédiatement!

 

 

 

DSCF9540.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans tajines
commenter cet article

commentaires

myriam 13 22/10/2011 18:15


salam mon amie!! ton tajine donne vraiment envie! bravo à ta maman!! bonne continuation! tu a un tag chez moi, merci d'y répondre!!bizzzzzzzzzzzzz


Bonpourlespapilles 21/10/2011 11:05


Ça me parle bien ce plat, je le note; j'adore tout ce qui touche de près ou de loin au tajine, ça me fait voyager :) Merci pour le partage et belle journée :)


corinnette 21/10/2011 10:43


hum très appétissant


fimère 20/10/2011 23:28


un joli plat bien appétissant et délicieux bravo
bonne soirée


salima 20/10/2011 22:26


les recettes de nos mères sont les meilleures !