750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

11 septembre 2017 1 11 /09 /septembre /2017 12:53

cette recette est tirée du site de Mona,

lien original ici. 

a été réalisée par plusieurs fans de sa page Facebook ici.

 

magnifique version de gâteau, qui m’a beaucoup plu,

et beaucoup surpris en même temps,

ce n'est ni kiwi ni pistache qu'on y utilise,

c'est des épinards!!!

mais, on ne sent guère leur goût,

ils ne donnent que cette belle couleur.

la texture est si moelleuse, parfaite et très satisfaisante.

le goût est juste sublime.

je la conseille vivement à tous mes lecteurs,

faites moi confiance, croyez moi,

c’est vraiment génial!!!!!!!

mon appareil photo n'est pas à la hauteur,

allez voir les photos de Mona,

c'est top!

 

DSCF0767.JPG

 

DSCF0764.JPG

 

DSCF0770.JPG

 


 

ingrédients:

1 verre = 250mls

 

 

3 œufs

1/2 verre sucre

1 càc vanille en poudre

1/3 verre lait

1/2 verre huile végétale

1 verre épinards

(explications dans la préparation)

2 verres farine

20g levure chimique

 

 

préparation:

 

laver les feuilles des épinards

et les couper en grosses bandes.

porter une casserole pleine

d’eau à ébullition.

y incorporer les épinards.

laisser bouillir 5mns.

retirer du feu, et égoutter au passoire.

laisser refroidir.

entre temps, battre les œufs

et le sucre dans une terrine

jusqu’à blanchissement.

 

DSCF0722.JPG

 


mixer le lait, l’huile et les épinards

 dans le bol à smoothies.

les incorporer sur le mélange des œufs.

battre lentement jusqu’à avoir

un mélange homogène.

 

DSCF0723.JPG

 


incorporer la farine et la levure

d’un seul coup.

remuer à l’aide d’une spatule.

verser le tout dans un moule

rond de 22cms de diamètre.

 

DSCF0729.JPG

 


cuire 30mns à 170º.

laisser refroidir.

couper en 2 et fourrer de chantilly.

 

DSCF0732.JPG

 


décorer de chantilly en faisant des tas

à l'aide d'une cuillère et de vermicelles.

 

DSCF0736.JPG

 


mettre au frais 1 heure.

couper en parts, et déguster.

hummmmmmmmmmmm!!!

 

DSCF0750.JPG

 

DSCF0742.JPG

DSCF0766.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Un gâteau aux épinards! Il me tarde de tester. Merci pour la découverte car mon mari adore les épinards. Ça nous changera un peu
Répondre
S
l'année dernière je l'ai préparé pour la fête du fin d'année tout le monde à l' aimer. Cette année mon neveu veut que ce gâteau soit sur la table du dessert encore fois de plus.
Répondre
O
<br /> <br /> il est comme moi, moi je l'adooooooore ce gateau..bisous et merci pour ta confiance<br /> <br /> <br /> <br />
R
j adore ton idee un gateaux a essayer surement,merci ,tu vie avec la nouveaute baraka allah fiki
Répondre
C
Merci beaucoup sihem pour tout,je vous conseille le blog artculinaireetcitationberbere.canalblog
Répondre
O
c'est un très bon gâteau surprise!!<br /> bisous
Répondre