Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 01:05

 

DSCF5852.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

200g farine

80g sucre

60g beurre

2 càc levure boulangère

1 pincée de sel

zeste d’un citron

lait tiède pour ramasser

lemon curd pour la farce (recette ici)

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

 

préparation:

 

dans une terrine, mélanger tous

les ingrédients secs de la pate.

 

DSCF5846.JPG

 


remuer et arroser de lait tiède jusqu’à

avoir une pate homogène.

former en boule, couvrir et laisser

reposer 40mns à température ambiante.

étaler sur un plan fariné à une

 épaisseur de 1cm.

couper des bandelettes aux deux cotés.

farcir de lemon curd tout le centre.

rabattre les bandes vers le centre.

mettre dans un moule à cake.

 

DSCF5849.JPG

 


couvrir et laisser lever 1 heure.

badigeonner de jaune à l’aide d’un pinceau.

cuire four chaud 30mns à 180º.

laisser refroidir et couper.

 

DSCF5859.JPG

 

DSCF5862.JPG

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by oum mouncif rayan - dans pain et viennoises
commenter cet article

commentaires

nadia 12/04/2011 14:17


Miam, j'en veux !


biksuit 10/04/2011 08:43


J'en prendrais bien un morceau pour mon petit déjeuner.


Ambbre 09/04/2011 23:22


Salam habiba
une délicieuse brioche bien gourmande hummm!!!

Bon week end et excellente soirée

bises


kitchenette 09/04/2011 22:45


Wouhaaa !! Fourrée au lemon curd !! Une vraie gourmandise !!
bisousss
kiki


khadija 09/04/2011 22:44


salamoua3laik!
belle brioche je sens son odeur à travers l'écran aaah la gourmandise lool merci bonne soirée ;)


oum mouncif rayan 09/04/2011 23:08



lolll, oui c'est vrai le citron se sent...lol


merci pour ton passage khadija!