750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes de oum mouncif rayan
  • : un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
  • Contact

Mes Autres Liens

زوروا موقعي 

بالعربية هنا


 

Mon blog

en Arabe ici


 

Ma communauté ici


bienvenu-045-759a97.gif

Rechercher Une Recette

Vos Réalisations

pour participer à cette rubrique,
(clic ici)
envoyez-moi vos photos,
si vous n'avez pas de blog,
et si vous testez une de mes recettes,
à l'adresse suivante:
rawan6@hotmail.fr

faites-moi signe
vers le lien du résultat,
si vous publiez une de
 mes recettes testées sur vos blogs,
pour un échange de liens.

Merci!
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif

pour participer à cette rubrique
(clic ici)
veuillez m'envoyer des recettes
ou des photos de vos plat
sur l'adresse:
rawan6@hotmail.fr
elles seront mises à l'honneur
au fur et à mesure sur ce blog.

merci
23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34

Ma Communauté

je viens de créer

ma communauté

Recette de ma Pure Invention


eureka-copie-1

 

si vous avez un blog

hébergé chez Over-blog,

 et vous voulez me rejoindre,

cliquez ici.

 

Merci

 

 


Retrouvez mon blog sur:

Samiha Benabdallah | Créez votre badge
images.jpg
Sans-titre.JPG

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

eureka-copie-1

 

 

 

 

 

Liste complète ici

 

 

 

 


UN PEU DE TOUT

 

Top articles

  • Délicieuse Salade Méditerranéenne

    18 février 2015 ( #salades )

    ingrédients: 1 poivron vert 1 tomate 1 petit oignon 3 càs maïs persil frais haché 4 càs huile d’olive 2 càs vinaigre blanc 1 càc sel préparation: couper sur une planche le poivron en très petits dés, ainsi que la tomate et l’oignon. les mettre dans un...

  • Coeur d'Agneau à la Tomate

    25 mars 2014 ( #abats )

    ingrédients: 1 cœur d’agneau 1 oignon moyen 4 càs huile d’olive sel poivre paprika thym 1 tomate rouge 1 càs coulis de tomate persil pour la face. préparation: couper l’oignon en tranches fines et les faire revenir dans une poêle avec l’huile. couper...

  • Pain aux Épinards

    26 mars 2014 ( #pain et viennoises )

    ingrédients : 1verre=125mls quelques branches des épinards 2 verres de farine 1/3 verre huile 1 càc sel 1 càs sucre 1 càs levure boulangère 3/4 verre lait tiède semoule pour le moule préparation: mélanger tous les ingrédients à part les épinards dans...

  • Boules Sans Cuisson aux Flocons d'Avoine

    16 mars 2015 ( #gateaux froids - sans cuisson )

    ingrédients: 200g flocons d’avoine 100g pépites de chocolat 100g amandes grillées et concassées 100g confiture de fraises préparation: griller les flocons dans une poêle non graissée sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois. retirer lorsqu’ils...

  • Fleurs de Courgettes Panées ou Beignets de Fleurs de Courgettes???

    05 juin 2014 ( #appéritifs )

    ingrédients: 20 fleurs de courgettes chapelure 2 œufs 2 càs farine sel poivre persil sec coriandre origan sec cumin 2 càs lait préparation: bien laver les fleurs de courgettes délicatement. les essuyer avec du papier absorbant. battre un œuf avec le sel...

  • Spiraux Épinards et Thon

    17 mai 2016 ( #entrées - salés )

    ingrédients: pate magique clic ici 1 bouquet des épinards frais sel poivre 4 càs beurre 2 c`c poudre d’ail 3 petites boites de thon à la tomate 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la face préparation: laver les épinards et les couper en petits tronçons...

  • Boureks Panés pour Ramadan

    15 mai 2017 ( #appéritifs )

    ingrédients: des feuilles de bricks 1 gros oignon 3 càs huile 700g viande hachée (poulet) 1 botte de persil haché 2 œufs battus chapelure préparation: couper l’oignon en tranches, et les faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à caramélisation....

  • Roses Briochées à la Mortadelle

    15 mai 2017 ( #appéritifs )

    cette recette est tirée d'ici. ingrédients: pate magique clic ici mortadelle de poulet préparation: couper la mortadelle en fines lamelles. les couper ensuite sur 2. abaisser la pâte à une épaisseur de 5mms. la couper en bandes de 20 à 30 cms de longueur...

  • Roulés Feuilletés à la Mortadelle: Entrée pour Ramadan

    15 mai 2017 ( #appéritifs )

    cette recette est tirée du blog Roumain de Sara, lien original ici. ingrédients: 500g pate feuilletée 200g mortadelle de poulet 200g fromage râpé persil haché préparation: abaisser la pate sur un plan fariné. parsemer dessus le fromage. couper la mortadelle...

  • CROQUETTES AU PAIN DE MIE FARCIES ET PANÉES

    13 janvier 2010 ( #appéritifs )

    Ingrédients: tranches de pain de mie 3 foies de poulet 50g fromage râpé (j’ai mis gruyère) 1 poireau 300ml de lait froid pour la panure: 1 œuf chapelure préparation: nettoyer et laver les abats, les mixer puis les faire revenir dans 2 cas huile ou beurre...

  • POULPE À LA SAUCE TOMATE RÉDUITE

    08 janvier 2010 ( #à base de poisson )

    Ingrédients: 1 poulpe de 1kg (+ou-) 1 oignon moyen 2 tomates râpées 6 gousses d’ail 2 cas persil haché 1 cac thym 1 cas tomate concentrée diluée dans 3 cas eau 1 cac cumin 1 cac paprika 1 feuille de laurier 3 à 4 branches de céleri préparation: bien laver...

  • FLANS AU POTIRON

    10 janvier 2010 ( #gratins - cakes salés )

    ingrédients: 300 g de chair de potiron 2 cas d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche 20 gr de maïzena 1 œuf 50 gr de fromage râpé sel, poivre, noix de muscade Préparation: Râper le potiron assez épais. Faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive,...

  • BEIGNETS AU CITRON

    20 janvier 2010 ( #pain et viennoises )

    Ingrédients: 3verres farine (1verre=125mls) 1/4 verre huile 1/2 verre sucre jus et zeste d’un citron 1 œuf 1 cas levure boulangère eau tiède (1verre 1/2 plus ou moins) du sucre pour la déco préparation: mélanger tous les ingrédients, ajouter l’eau peu...

  • Quiche aux Choux

    23 mars 2012 ( #pizzas - quiches - tartes salée )

    ingrédients: pate des 10mns recette ici 1 tête de choux moyenne (1kg) 1 oignon 3cas huile 2 gousses d’ail sel poivre cumin 1 verre de la sauce béchamel préparation: préparer la pate et la laisser reposer. entre temps, émincer le choux en fines lamelles....

  • Fèves Concassées

    21 juillet 2012 ( #à base de légumes )

    ingrédients: 1kg de fèves fraiches 1 gros oignon 2 gousses d’ail 3 cas huile d’olive sel poivre 1 cac cumin 1 cac paprika préparation: nettoyer les fèves, les laver et les couper en morceaux (sur 2 ou 3) les faire cuire à la vapeur couverts pendant 30mns....

  • PAIN BRIOCHE FOURRE AUX DATTES

    16 janvier 2010 ( #pain et viennoises )

    ingrédients: 1 œuf 6 cas sucre 1 cas levure boulangère 1 cac sel 4 cas huile 250ml eau tiède 600g farine 150g de dattes préparation: dans le bol du pétrin, mettre la farine, sel, sucre et levure. le tourner pendant quelques secondes pour tout mélanger....

  • TAJINE AU CHOU-FLEUR

    21 janvier 2010 ( #tajines )

    ingrédients: 1 oignon 3cas huile d’olive 1 morceau de viande d’agneau sel poivre 1 cas paprika 1 cac safran 500g chou-fleur 2 cas pois-chiche trempé la veille dans de l’eau 2 verres eau 1 cas tomate concentrée 1 feuille de laurier préparation: couper...

  • MES RECETTES, VOS REALISATIONS 8

    24 janvier 2010 ( #vos réalisations )

    Bonjour, Voici une nouvelle publication de MES recettes qui ont été réalisées par VOUS, et que je poste sur mon blog avec un grand plaisir. je vous remercie encore une fois de votre fidélité, confiance, messages et photos. et je remercie spécialement:...

  • ESCALOPES à LA SAUCE BéCHAMEL

    05 mars 2010 ( #à base de volaille )

    ingrédients: 500g escalopes de poulet sel poivre 1 verre sauce béchamel ni trop épaisse ni trop liquide fromage râpé préparation: saler et poivrer les escalopes. les cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 8mns sur feu moyen. laisser refroidir...

  • 1001 SOUPES, LE JEU

    19 janvier 2010 ( #jeux et concours )

    Je participe pour le plaisir à un jeu de soupes lancé par Mary Athenes, du 10 Janvier au 12 Février 2010. clic sur le logo pour y accéder. mes participations seront les 3 versions de soupes que j’ai posté durant cette saison d’hiver. clic sur les photos...

  • NOUVELLE RUBRIQUE

    09 mars 2010 ( #Coin des non-bloggeurs )

    Bonjour, vous avez été nombreuses à me proposer des recettes, ou m’envoyer ce que vous préparez dans vos cuisines…. cela m’a vraiment touché, donc, j’ai décidé d’ouvrir une nouvelle rubrique: “Coin des non-bloggeurs” où je publie soit des recettes proposées,...

  • BEIGNETS AU FROMAGE

    06 mars 2010 ( #pain et viennoises )

    ingrédients: 2 verres farine (1verre=250ml) 1/3 verre huile 1 cas sucre 1 pincée de sel 1 cac bombée levure boulangère 3 cas lait en poudre 2 carrés de Kiri 1 œuf 1 verre eau tiède préparation: dans le bol du pétrin, mélanger tous les ingrédients à part...

  • Salade de Concombre à l'Origan

    22 juillet 2012 ( #salades )

    ingrédients: 2 concombres 1 cas origan 1 cas huile 1 cac vinaigre 1/2 cac sel 1 olive noire préparation: éplucher les concombres. râper un, et creuser le pourtour de l’autre aux dents d’une fourchette tout au long, pour avoir une belle formes à l’extérieur....

  • DELICIEUX TAJINE AUX CARDES

    30 janvier 2010 ( #tajines )

    ingrédients: 1morceau de viande d’agneau ou de veau 1oignon 4 cas huile d’olive 1 botte de cardes 1 poignée de pois-chiches trempés la veille sel poivre paprika safran 1 cas tomate concentrée 1 belle tomate 1 feuille de laurier préparation: couper l’oignon...

  • Saucisses Blanches aux Rognons d'Agneau (recette pour l'aid adha)

    18 octobre 2013 ( #abats )

    ingrédients: 1 paire de rognons d’agneau 1 intestin d’agneau de 40cms 1 oignon 3 branches de feuilles de ciboulette ou persil 1 cac sel 1/2 cac poivre 1/2 cac piment rouge 1/2 verre eau 1 feuille de laurier préparation: bien laver les rognons, et enlever...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>