un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...
ingrédients: 6 filets de pangas 4 oignons verts 2 tomates moyennes 4 gousses d’ail 1 botte de persil 2 càs tomate concentrée 4 càs huile d’olive sel poivre préparation: couper les oignons en petits cubes, ainsi que les tomates. les mettre dans le sac...
Lire la suiteingrédients: 2 courgettes moyennes 1 oignon moyen 2 gousses d’ail 3 càs huile d’olive sel poivre cumin 3 càs crème fraiche épaisse persil haché préparation: couper les courgettes en deux sur la longueur, puis la détailler en fines lamelles. couper l’oignon...
Lire la suiteingrédients: 500g côtelettes d’agneau 500g lentilles corail 1 gros oignon 1 piment vert 1 navet 2 carottes 2 pommes de terre 2 tomates 4 càs huile d’olive sel poivre paprika cumin Préparation: couper l’oignon en petits dés et les faire revenir dans une...
Lire la suiteingrédients: 1 aubergine moyenne 200g semoule moyenne 1 oignon 5 gousses d’ail persil haché olives vertes dénoyautées 1 cas sel 1 cac poivre 1 cas paprika 1 cac cumin 150g viande de poulet hachée 6 cas huile 3 œufs préparation: éplucher et couper l’aubergine...
Lire la suiteingrédients: 1 rouleau de pate feuilletée 200g cacher 100g fromage râpé préparation: étaler la pate sur un plan fariné. parsemer de fromage, puis de cacher râpé. enrouler comme sur l’image ci-dessous. filmer et mettre au freezer pendant une heure. couper...
Lire la suitecette recette est tirée du blog de Silvi, lien original ici. ingrédients: 1 litre de lait 200 grammes de riz cannelle moulue 1 bâton de cannelle 1 zeste de citron 150 grammes de sucre Préparation: Cuire le riz dans de l'eau . Rincer et égoutter . Faire...
Lire la suiteingrédients: pour la pate: 300g farine 200g margarine moue 100g sucre 1 jaune d’œuf 2 càs eau de fleur d’oranger pour la farce: 50g raisins secs 50g abricots secs 100g amandes concassées eau de fleur d’oranger pour la déco: 200g fondant blanc 50g chocolat...
Lire la suiteingrédients: 500g riz basmati 500g viande de bœuf 500g oignons 1 tête d’ail 100g beurre 200g raisins secs sel poivre 1 bâton de cannelle 4 càs huile d’olive préparation: tremper le riz dans de l’eau 1 heure avant la préparation. couper la viande en petits...
Lire la suiteBonjour, avec un peu de retard, je vous mets une belle autre liste de vos réalisations avec tous mes remerciements aux testeuses:Salima, Silvi et cookingCooker... 1. Cappuccino de Salima sur son blog ici. le mien ici. 2. Cake PP de silvi sur son blog...
Lire la suiteingrédients: 1 kg viande de veau 1kg chou-fleur 1kg poireau 4càs huile d’olive sel poivre laurier 1 piment vert préparation: chauffer l’huile dans la cocotte. dorer la viande des 2 cotés. couper les poireaux en petits tronçons et les y incorporer. revenir...
Lire la suite