750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...

Gateau aux Dattes

 

DSCF3592.JPG

 

DSCF3593.JPG

 

 

 

 

 

ingrédients:

 

2 gros œufs

100g crème fraiche épaisse

100mls huile

jus d’une belle orange

150g sucre

une dizaine de dattes

farine (300g +ou-)

10g levure chimique

 

 

 

 

préparation:

 

battre les œufs, sucre, jus, huile

et crème fraiche pendant 2mns.

 

DSCF3576.JPG

 


couper les dattes en petits morceaux

et les tremper dans de la farine pour

 éviter qu’ils ne tombent au fond du moule

 lors de la cuisson.

ajouter donc ce mélange avec la levure

au premier mélange battu.

 

DSCF3578.JPG

 


remuer à l’aide d’une spatule.

verser le tout dans un moule au choix.

 

DSCF3581.JPG

 


enfourner pendant 40mns à 160º.

laisser refroidir et démouler.

saupoudrer de sucre glace comme déco.

 

DSCF3589.JPG

 

DSCF3587.JPG

 

 

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
salam ma soeur ,<br /> machaa Allah , j'ai testé le gateau ,j'ai adoré ,je diminuerai un peu le sucre la prochaine fois nchallah de vingt grammes ,sinon c'est super ,baraka Allahou fiki pour le partage.
Répondre
O
<br /> <br /> merci à toi pour ta confiance et bravo pour ta réalisation, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
salam alaykoum !<br /> <br /> j'ai testé cette recette c'était trop bon merci :<br /> <br /> http://le-panier-a-pains.over-blog.com/article-gateau-aux-dattes-et-orange-102961698.html
Répondre
O
<br /> <br /> j'arrive!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> et voici le lien vers ma réalisation ma chère, bonne journée, bises.<br /> http://evasionculinaire.over-blog.com/article-gateau-aux-dattes-74311207.html<br /> <br /> MERCI POUR CETTE BELLE RECETTE<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'arrive!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Salam Samiha,<br /> <br /> J'ai testé ta recette j'ai posté le résultat sur mon blog.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ce sont des dattes sèches que tu utilises ou celles que l'on mange pour Ramadan (ou autre d'ailleurs) ?<br /> <br /> <br />
Répondre