750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un blog qui regroupe les recettes de cuisine simples que je prépare dans ma cuisine pour tous les jours...

Ghribiya à la Poudre de Fèves Séchées

je remercie maman pour cette recette.

 

037-copie-1.JPG

 

039.JPG

 

ingrédients:

1verre= 250mls

 

1v 1/2 farine

1/2 v poudre de fèves séchées

1/2v sucre

3/4v huile végétale

2 pincées de levure chimique

1 pincée de sel

cannelle pour la déco

 

 

préparation:

 

tremper les fèves séchées dans de l’eau.

laisser une nuit, puis égoutter.

griller au four en remuant de temps à autre

jusqu’à avoir une couleur bien bronzée.

 

001

laisser refroidir et moudre finement.

dans le bol du pétrin, mettre

tous les ingrédients secs.

mélanger et ajouter l’huile d’un seul coup,

et remuer le tout jusqu'à avoir

une pate sablée manipulable.

 

015.JPG

former en boules à la grosseur d’une noix.

saupoudrer de cannelle au centre.

cuire four chaud 20mns à 180º.

laisser refroidir et déguster avec un thé.

 

032.JPG

 

035.JPG

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je t'invite à venir faire un tour sur mon blog, il a changé de look !
Répondre
O
salem aleykoum<br /> Comment vas tu ma chère oummoncif? j'espère bien!<br /> ta recette est originale, je ne connaissais pas! à tester inchaALLAH!<br /> Merci et agréable journée
Répondre
D
" Fèves " bien attention je pourrais bien me laisser tenter par ces p'tites boules gourmandes. Bisous et douce soirée
Répondre
M
Jolies gourmandises!!!Bises.
Répondre
R
aux feves une belle découverte pour moi yatik essaha bisous
Répondre